凤凰古村:700年元代古村盛妆待客掀起红盖头(图)

  热闹的凤凰古村

  活动排期

  

新春时节好去处 凤凰古村醉人游

700年元代古村盛妆待客掀起红盖头

记者昨日从福永街道了解到,春节期间,福永街道凤凰古村将迎来“金猴”闹春,让市民在拥有700多年历史的元代古村探古寻幽时嗨个够。

位于福永街道凤凰山脚下的凤凰古村,历经宋、元、明、清和民国的洗礼,是广东省内古建最集中、保存最好、面积最大的典型的广府民居建筑群之一,也是岭南地区不可多得的综合性古建筑文化艺术的天然宝库。沐浴了700多年风霜雨雪的凤凰古村,见证了深圳改革开放30多年的沧海桑田巨变,这里有着文天祥“留取丹心照汗青”的文天祥纪念馆,不远处的凤凰山上拥有几百年历史依然香火鼎盛的凤凰古庙。凤凰古村曾历经修旧如旧的一期保护开发,二期开发在即,凤凰古村已经以“凤凰涅

作者:深圳之窗
发布时间:2016-02-04 11:09:05
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.