列车晚点没?问下手机客户端 可查3小时内正晚点信息

列车晚点没?问下手机客户端

输入站名和车次可查3小时内正晚点信息;深圳站列车晚点情况逐渐恢复正常

记者昨日从铁道部官网获悉,为方便旅客乘车,12306手机APP自2日起新增列车正晚点查询服务。旅客可选择“我的12306”中的“正晚点查询”服务,在输入需查询的车站名和列车车次后,即可查询该列车在指定车站3小时内的正晚点信息。

另外,记者从广铁集团了解到,此前因雨雪天气导致的晚点情况,深圳始发的列车晚点情况也逐渐恢复正常。深圳火车站相关工作人员告诉记者,截至昨日16时,到达深圳的火车列车时刻基本准点,车站也采取了多种手段,应对部分列车发车晚点问题,比如加快列车检修,采取不进站检修方式节省时间,压缩候车验票时间等。

连日来,因全国多地雨雪天气,广州火车站出现大量火车晚点的情况,受此影响,深圳始发的部分列车也出现了晚点情况,晚点列车主要为长沙、襄阳、宜昌等方向。深圳火车站工作人员告诉记者,目前深圳火车站并没有出行旅客滞留的问题,对于深圳东站晚上候车乘客达到3万余人的情形,工作人员解释,深圳东站有许多临客列车是在凌晨发车,为了方便,多数旅客都会在12点前赶到车站候车。(记者谢敏)

作者:深圳之窗
发布时间:2016-02-04 11:09:03
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.