“乐思乐拍”涉嫌非法集资诈骗几亿元

“乐思乐拍”涉嫌非法集资诈骗几亿元

以利息分红为由吸引投资发展下线

昨天,宝安警方公布一个非法集资诈骗网站“乐思乐拍”,以利息分红和购物分红为由吸引投资,刚开始给部分利息分红,之后就关闭网站,涉案金额高达几个亿。目前南山、宝安已抓获2名涉案嫌疑人,宝安地区涉案金额1700多万元。

除了投钱还要发展下线

家住宝安桃源居的钱女士是受害者之一。昨天她出现在媒体面前时,还自叹幸运,因为她只投资了2万元,并且没有发展下线。按照网站的规定,每入一股投资2万元,每周有500元左右的利息分红,可以在网站选择购物,也可以以金币方式折成现金转入银行卡中。入2股就可拉下线,上线每次可以抽水2000元。钱女士就是在其妹妹的游说下,去年9月中旬投资了2万元,刚开始每周都有几百元利息,一个叫吴秀东(音)的男子每周将钱打入其银行卡中。

钱女士的妹妹投了6万元,拉了几个下线,因为拉下线赚钱快,直到去年11月份网站关闭,只剩下几千元没有追回来,钱女士则只拿回近2000元。她找到当时介绍她们入网站的马某,马某说网站在重建中,需要时间。因马某和自己住在同个小区,钱女士觉得有安全保障,并且每次她打电话催钱他都有回电话,称正在努力和上线沟通,所以她一直没有报警。

今年4月份,马某突然搬家了。网站的微信群上也有好多人都说找不到马某,于是大家商量一起报警。“之前马某跟我们说,如果我们拉了下线,也是一种犯罪,报警也要被抓进去,所以很多人都不敢做声。”

作者:深圳之窗
发布时间:2015-06-12 11:09:51
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.