深圳第十一届文博会招商招展工作已全面完成

再过几天,深圳将迎来第十一届文博会。昨天,市委常委、宣传部长、文博会总指挥部总指挥王京生主持召开总指挥部会议,对各项工作进行再检查、再督促、再落实,要求各区各部门明确职责、形成合力、责任到位、注重细节,办一届更上档次、更富有成效、更具影响力的文博会。副市长吴以环,副市长、市公安局局长刘庆生出席了会议。

目前,第十一届文博会招商招展工作已全面完成,现已全面转入客户服务阶段,参展商总数达2286家,比去年的2263增加23家;其中,海外参展国家达40个,比去年的22个增加18个;报名参会的海外采购商达18542名,覆盖全球97个国家和地区。此外,今年文博会进一步提升展会的交易实效,展会期间,主展馆将举办12场“一对一”、“一对多”采购洽谈会、投融资项目推介会,力争在专业观众日完成70%的交易额。

王京生对本届文博会的筹备工作予以充分肯定,认为本届文博会亮点纷呈,和往届相比有更多创新创意和更高品质,充分体现了党中央国务院在新形势新常态下对经济工作尤其是文化产业发展的新理念,贯彻落实了国家“一带一路”和“大众创业万众创新”的新战略。王京生表示,各区各部门分工明确、措施得力、有条不紊备战文博会,付出了大量心血,希望大家按照“责任到位、反复检查、注重细节、万无一失”的总要求,进一步明确职责、狠抓落实,注重流程的科学规范、沟通的及时高效,确保展会质量、展会成交、展会安全、接待质量、整洁环境、宣传到位,齐心协力推动本届文博会再上新台阶。

吴以环希望有关部门更加重视主展馆新亮点的展示,在丝绸之路馆的布展中尤其要注重细节。今年海外展区占五分之一,体现了文博会的国际化程度,希望以更到位的软硬件提升文博会的国际范,同时做好分会场的统筹工作。

刘庆生表示,办好文博会,安保工作至关重要。他对安保工作提出“三个三”的希望。第一是“三会”,服务的是文博会,把安保工作做成警博会、安博会的水准;第二是“三优”,精神状态优、应急预案优、运作机制优;第三是“三到位”,警力到位、设备到位、责任到位。

昨天,文博会总指挥部的有关负责人出席了会议。市委宣传部、市文体旅游局、文博会公司、市接待办、市外办、市经信委、市交委、市公安局、市城管局等单位和十个区(新区)根据职责分工汇报了各自的筹备情况。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-05-08 10:23:45
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.