深圳宝安区福永街道怀德新村被水淹30多辆小车谁负责

昨天凌晨,疑因海水涨潮倒灌,深圳宝安区福永街道怀德新村大部分地方被水淹,而停放在该村的30多辆小车被殃及,损失不小。

昨天上午,记者赶到现场时,天还下着大雨,怀德新村停车场内已经有多名车主聚集,停车场内的大水已经退去,居民说,停在里面的30多辆小车均遭水浸。从现场的痕迹看,凌晨的大水漫到车的驾驶座上,有的车厢内还有不少积水,现场有大批修理厂的拖车正将浸水的小车拖走。

大水是从一家从事地铁11号线电力工程的楼房下水道倒灌进来的,该下水道附近,一段10多米长的围墙被冲垮,数千斤的水泥板被冲到院子内,院子内的物品被冲得乱七八糟。

据车主徐先生介绍,他们是早上接到小区保安的电话后赶到现场的,到后发现自己的车子被淹了,由于不敢发动车辆,只好联系了保险公司,正准备用拖车将车拖去修理厂。“早上已经有20多辆车被拖走了,据说是附近通往大海的闸门没有关闭导致海水倒灌进来淹没车辆的。”徐先生说。

损失最严重的是张女士一家,她说,凌晨2时多,她突然听到院子“轰隆”一声巨响,跑出来一看,看到大水正汹涌而来,她马上叫熟睡的儿子,等他起来时,积水已经很深了。她儿子叫她跑,但已来不及,后来全家人只好都跑上二楼。“什么都被淹了,大水到凌晨5时多才退去,我们家损失有10多万元。”张女士的儿子说。

怀德新村地势比较低洼,以前曾多次出现下雨天时海水倒灌进村的情况,而对于这一次的水灾,大多数居民怀疑由于村里通往大海的闸门没有关闭导致海水倒灌进来。深圳

福永街道办水务公司所发布的情况通报中则称,事发时,由于海水未到退潮时段,为防止海水倒灌闸门并未开启,直到凌晨3时后降雨停止潮水开始下降,水闸管理人员才将闸门打开,开闸使村里的积水得以流走。福永街道办有关人员称,此次怀德新村被淹到底是下雨所致,还是海水倒灌,还在调查。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-05-08 10:21:34
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.