深圳罗湖区东晓街道的春和路禁止停车却设杆收费

深圳罗湖区东晓街道的春和路200多米长,4月份由政府部门斥资翻新,现今标线标识完备,“禁止停车,电子监控”警示颇为显眼,但路口不远处却设有收费杆,车辆通过均须交费。有受影响商户质疑收费合法性,收费方工作人员称:“路是我们的,他们懂什么。”辖区东晓街道办工作人员表示,相关情况调查后再作答复。

春和路位于地铁布心站旁,东端与东晓路相连,西端则是阳光明居小区围墙。道路两侧有泰和花园和春晓苑,西端旁有翠园中学东晓校区、航佳大厦以及一处驾校练习场。报料市民称,春和路上设有收费杆,4月底他开车经过春和路,保安员抬杆放行,但返回时,却被收了5元费用,“保安说没有发票,我也没看到有收费许可。”

春晓苑有商户昨日介绍,为让客户车辆开进春和路,去年底他每月向春晓苑管理处交1000元。驾校练习场工作人员说,他们按车辆交费,每辆车每月150元,9辆车交了1350元。航佳大厦有租户则表示,自己买的是3元一张的次卡。

翠园中学东晓校区缴纳的“通行费”更高。该校教师透露,每月费用过万元,已持续几年。去年12月网友“浊酒一斛”发帖,质疑春和路成“收费路”是否合法。

交费商户提供的收据显示,收款单位是深圳市医药生产供应总公司。深圳市市场监管局网站显示,春晓苑管理处隶属深圳市医药生产供应总公司。

昨日采访时,管理收费杆的保安建议记者向管理处了解情况。管理处工作人员则训斥投诉市民和发帖网友“不了解情况,瞎说”,并称“春和路是我们红线范围的路”,收费杆很早就有,只是后来往西挪了几十米。

另一自称是保安队长的男子则表示,收费是为了加强管理,相关收入主要用于支付两名保安员工资。

多名交费商户则表示,春和路没有停车收费许可,显然收的不是停车费,收费合法性存疑。有春晓苑商户认为,自己交了租金,自然有权获得通行,即使收的是管理费,也是重复收费,而且,他的车曾因在春和路违停,被交警贴上罚单。

春和路4月14日刚进行路面翻新,春晓苑管理处向商户通报称费用由政府有关部门支付,而翠园中学东晓校区每月逾万元的“买路费”,知情人士透露系东晓街道办代交。

东晓街道办工作人员昨日表示,记者可先发采访函,待了解情况后再作答复。深圳东晓街道东晓社区工作站工作人员介绍,道路是春晓苑管理处在管理,但权属何方,仍须再作了解。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-05-06 08:52:12
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.