腾讯证实腾讯微博已被整合入腾讯新闻

   深圳市多名IT人士在网络流传“腾讯微博事业部已被撤销”的消息。对此,腾讯证实腾讯微博已被整合入腾讯新闻,腾讯微博不再推出新功能,只维持基本的运营。用户依旧可以继续使用腾讯微博。

   去年11月底有消息称腾讯微博内部已开始调整,部分员工将被转岗到其他团队。昨日凌晨起,关于腾讯微博团队撤销的消息又再一次被网络传播。这则消息表示,“腾讯内部人士透露,腾讯微博事业部已被撤销。腾讯微博不再做新功能,只维持基本的运营。而多个消息人士则表示,腾讯微博早已被战略性放弃,只是现在才正式宣布。”尽管IT界已热议一片,腾讯方面却表现出相当的淡定。不仅腾讯微博的用户使用照常,腾讯在香港的股价也丝毫未受影响。前日,腾讯控股收盘124.100港元,昨日,该股收盘124.300港元,相比前一交易日微涨0 .16%。

   在腾讯微博官方的账号上,最后一条消息发布于7月16日,内容是转发关于世界杯的信息。该账号由“腾讯微博w eb产品团队”运营,已有106余万名粉丝,但仅发布了418条信息。有IT界人士认为,腾讯对微博的调整,已酝酿多时,并非一时兴起。腾讯方面并未打算把腾讯微博作为战略级产品推出,而更多的是为了遏制对手,起到战略防御的作用。

   梳理腾讯的发展脉络可以发现,在起步之初的两年时间里,腾讯微博动作频繁,除了借助Q Q用户大力推广,还广邀名人进驻开通微博账号,并推荐给粉丝收听。几乎一夜间,黑白相间的二维码出现在各种介质的媒体上。在随后的3年间,微信用户数量迅速上升。腾讯于今年5月发布2014年第一季度财报显示,截至2014年第一季度末,微信及W eChat的合并月活跃账户同比增长87%至3.96亿,即将冲破4亿大关。

   微视的开发上线,也被认为对腾讯微博形成竞争。腾讯微视发布于2013年9月。定位是短视频分享社区,用户通过Q Q号、腾讯微博以及腾讯邮箱账号登录,可以将拍摄的短视频同步分享到微信好友、朋友圈、腾讯微博。

   腾讯微博从诞生之日起,就是为防守而生。新浪微博起步早于腾讯微博。2009年8月14日,新浪微博开始内测。2014年,经过前几年的强势发展,新浪微博注册用户数一直停留在5亿这个数据,新浪不再公布相关数据。2014年3月17日晚9点半,新浪微博正式登陆纳斯达克。腾讯微博在外部市场的竞争一直无功无过。但整个互联网大环境的变化,兴许给腾讯微博产品定下最终基调。今年1月16日,中国互联网络信息中心发布的《第33次中国互联网络发展状况调查统计报告》显示,2013年微博用户规模为2.808亿,低于2012年的3.086亿,下降9%或2783万人。

发布时间:2014-07-24 09:41:29
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.