深圳天上没有掉林妹妹 掉下来是玻璃空瓶子

   深圳市一位四年级的小学生钟钟,在南山区好来居大厦旁的人行道,被一块空中抛下来的玻璃砸中,并因抢救无效死亡。而从天而降的烟头、废纸、空瓶子、水果皮……更是让人防不胜防、烦不胜烦。而那些因为建筑物老化、建筑质量不过关而脱落的瓷砖、窗户……更如一把把锋利的刀子,悬在我们这座城市上空的某个不为人知的角落,然后倏地坠落下来,轻则把人吓得半死,重则酿成无法弥补的伤痛。

    7月22日傍晚6时许,在福田区上梅林经营桶装水专卖店的蔡先生突遭飞来横祸,被一块从高处坠下的玻璃砸中背部,左小腿也被碎裂的玻璃划伤。蔡先生来深已有十余个年头,从送煤气开始,他起早贪黑,一步一步开起了自己的桶装水小店,妻子负责看店他负责送水,小日子过得蒸蒸日上。事发当日,他从上梅林新村送完水准备回家,刚骑上电单车,惨剧便发生了。

     这块从天而降的玻璃直接砸中了蔡先生的后背。据蔡先生回忆,玻璃砸中他后“瞬间爆炸”,碎裂的玻璃还将他的左小腿划出了一个长约5厘米的伤口。“当时我直接被砸蒙了,等到我再回过神时,才发现腿上的血已止不住往外流,背部还隐隐作痛。”蔡先生说。在救护车开往医院的途中蔡先生昏迷了。蔡先生背部有部分小伤口,左肩有肿块,所幸并未伤及骨头。左小腿的伤口也缝了5针。蔡先生说:“我现在只想赶紧好起来,我妻子怀有身孕,前几天又扭伤了脚,家里还有一个9个月大的女儿,她一个人怎么办啊。”

     据负责该案件的周警官描述,玻璃坠落的起因是空调安装的过程中,玻璃受到电钻震动影响产生松动,而安装工人涂上去的玻璃胶并没有很好地将玻璃固定住,才导致事故的发生。玻璃坠落伤人后,两名负责安装空调的工人立马放下手里的工作,协助蔡先生妻子将其送往医院。周警官说,“经过初步调查,这两名工人是两兄弟,施工也具备合格证。同时他们非常配合,伤者的医药费也是由他们在垫付,表示一定会对伤者蔡先生负责到底。”
   22日下午6点时分家住深圳市罗湖区草埔马山路马山一区的汤阿婆带着小孙子正在小区里散步。走着走着,小孙子突然跑进20栋与21栋的小巷子里,为了防止小孩发生意外,阿婆赶紧追上去想要拉住孙子,不想追到巷子中间时,突然,一个从天而降的东西直接砸在了阿婆的后脑勺上,“当时,只觉得脑袋重重地被砸了一下,非常痛,我赶紧用手去摸,就发现满手都是血,从背后还传来什么东西掉在地上的声音,一看,是根一米多长的钢管。吓得要命,只觉得六神无主了。”57岁的汤阿婆如此回忆道。阿婆刚从湖北襄阳来到深圳,对邻居还不熟悉,不敢轻易地把孙子交给不认识的人看管,只好一手按住头,一手拉着小孩赶往附近的诊所治疗。

发布时间:2014-07-24 09:36:43
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.