深圳荣登2014中国十大创新城市最美丽城市排行榜榜首

   深圳荣登2014中国十大创新城市、2014中国最美丽城市排行榜榜首。此次发布的榜单是中国城市竞争力研究会依据GN评价指标体系,组织上百名专家、学者对包括港、澳、台在内的中国34个省区、直辖市、特别行政区及358个地级以上城市之综合竞争力、成长竞争力以及单项优势进行分析比较的研究成果。

    在25项榜单中最为重磅的省区、直辖市综合竞争力排行榜中,广东因其经济、社会、环境、文化四大系统的高竞争力而名列榜首。紧跟其后的是江苏、山东、浙江、上海。而亚洲金融中心的香港在此榜单排名中已滑出前五名之列,屈居第六。与会专家表示,虽然香港有悠久的金融积淀,但随着内地自贸区的兴起,香港未来有面临边缘化的可能。业内人士建议,香港应积极拥抱前海、上海自贸区等一系列互利措施。

    深圳以其自主创新城市和青春都市美的特征斩获十大创新城市和最美丽城市榜首。在中国城市竞争力研究会副会长、深圳大学教授魏达志看来,深圳获此荣誉并不偶然。他说:“深圳最智慧的一点就是率先发展高新技术产业,支持企业创新。在科研机构和高等院校较少的深圳,申请科研专利却能达到全国第一。

来源:深圳在线
发布时间:2014-07-24 09:35:49
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.