王伟志 翔通3亿投入欲抢占市场大哥大角色

从手机动漫起家的翔通动漫前几日曝出一个大计划,欲投入3亿于网络原创动漫市场,整合资源,改变如今网络原创动漫现状,打造一个全民皆可参与的原创动漫舞台!一石激起千层浪,外界对3亿的用途和产生的影响,以及翔通动漫的意图产生了种种猜测。翔通动漫总经理王伟志近日也对翔通动漫此举做了详尽说明。

“草莽出英雄”

王伟志总经理表示,翔通动漫投入这3亿主要用于整合散布在网络中的优秀原创动漫形象,打造全民皆可参与的原创动漫舞台的重点有两个:“全民”和“原创”。3亿重金,不只局限于专业的业内人士,相反,很多高手隐藏在民间,这个舞台很需要“草根”创作者的加入。所以,不论是个人,还是团队,只要有好的创意,只有好的作品,都可能被采纳。而被采纳之后,将对这个作品进行版权申请和保护,然后进行后续商业价值的开发。

关于对现在中国原创动漫产业的影响,王伟志总经理表示,“影响是巨大的!因为当下,网络原创动漫市场的情况并不乐观,没有游戏规则,也没有平台。不少原创者有了好的作品紧靠一己之力发布在网络中,最后只能任其石沉大海。再说到版权,版权问题一直存在,网络原创动漫侵权现象尤为严重,侵权的危害直接影响了创作者的信心,看着自己的心血被剽窃却毫无办法,就别说版权保护和商业价值开发了。这样的情况如果持续下去,只会有越来越多的原创者离开这个市场,那时候,我们的原创动漫就岌岌可危了!”

翔通动漫此次的布局就是厘清当下这个混乱的市场,“我们希望原创者能有一个相对纯净的平台,只需要创作,关于版权、运营等等,只需要交给专业的人!这是为改善中国网络原创动漫市场现状,翔通动漫正做出的努力!”王伟志总经理说。

盯准“大哥大”位置

众所周知,翔通动漫如今已经是新媒体动漫的龙头企业之一,目前来看,继续保持这个位置不难做到,翔通动漫为何突然大费周章要投入3亿在一个棘手的市场呢?

“大家不妨仔细回想一下,近两年大家使用率最高的动漫形象是什么?也许你会想的跟我一样,好像没有什么固定的!是的,因为当下的网络原创动漫市场进入到全民开发的时代,就像暴走漫画,为什么那么红?因为有数不清的创作者加入到暴走漫画的制作中,各种题材,各种类型……多变的暴走漫画让他的生命力持续更新,这是以往很多动漫形象无法做到的事情。暴走漫画只是一个例子。从这样的全民参与走红网络的动漫形象中,我们发现,中国网络原创动漫市场还有很大的潜力,虽然乱,但是却是一块未被好好开发的宝地。翔通动漫愿意做第一个吃螃蟹的勇士。”王伟志总经理如是说。

而经过此番谋篇布局,翔通动漫希望做成全球拥有最多网络动漫版权的动漫企业,确实如此,目前翔通动漫已经拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、NOMOMINI姐妹、功夫包子等知名品牌在内的超过560个原创动漫版权,是中国目前拥有动漫版权形象最多的公司。若翔通动漫计划达成,将容纳数量巨大的网络动漫形象,这会助翔通动漫成为网络动漫版权方面全球当之无愧的“No.1”,介时,翔通动漫或会成为一艘超过迪斯尼,举世瞩目的“动漫航母”。

作者:
来源:
发布时间:2014-07-23 17:32:25
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.