深圳去年共登记报告新发恶性肿瘤18287例

4月15日~21日是第21届全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是“科学抗癌,关爱生命”。深圳市慢性病防治中心昨日通报,去年共登记报告新发恶性肿瘤18287例,恶性肿瘤依旧是威胁市民健康的主要杀手。从发病年龄而言,女性高发年龄段为40~50岁,较男性提早10~15岁左右。

在新发的恶性肿瘤中,男性8517例,女性9770例。男性高发年龄段为55~65岁,达2041例;女性高发年龄段为40~50岁,达2528例。

市慢性病防治中心医生雷林分析,男女高发病种的不同导致了年龄出现差异。在深圳,男性较常见的为肺癌、肝癌、结直肠癌,这些癌症多发于50岁以上;而女性最常见的癌症为宫颈癌和乳腺癌,这些癌症多发于40~50岁之间。专家建议,40岁以上女性每年进行1次宫颈检查和乳腺检查;40岁以上男性每3年进行一次结肠癌筛查,每年进行一次肺癌低剂量螺旋CT筛查。

昨日,由市抗癌协会、市二院肿瘤科、市健康管理协会等主办,深圳康复乐园协办的21届全国肿瘤防治宣传周公益讲座在市二院举办。此外,22日在市人民医院、24日在龙岗中心医院以及25日在南山人民医院都将有肿瘤防治讲座,来自广深两地的抗癌专家,包括深圳市抗癌协会理事长申维玺、市人民医院放疗科主任李先明、中山大学附属肿瘤医院内科主任姜文奇、中山大学附属肿瘤医院医学影像与介入中心主任吴沛宏等将公益开讲。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-16 09:08:02
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.