深圳市二医院一医生内外勾结 被曝向500余名病患开非对症药拿提成

深圳市二医院一医生被曝向500余名病患开非对症药拿提成,晶报记者独家调查

“我是凭良心做事,对于医生开药拿回扣这种事实在是看不下去了!”见到晶报记者,“深喉”就直奔主题。其称,深圳市第二人民医院肠道肝病科门诊一名王姓副主任医师(以下简称王医生),涉嫌通过给肝功异常的病人开一种名为“门冬氨酸鸟氨酸颗粒”的药物,捞取高额提成,但“这种药物事实上根本可以不用开”。“原因很简单,一盒80元的这种药,医生开了就能有30%的提成。”匿名举报究竟是真是假?连日来,晶报记者对此事进行了独家调查。


患者范先生说,自己在市二医院看病王医生给开了三盒瑞甘总价240元,到其他医院仅用了几块钱的药就取得了良好的治疗效果

血氨,是一项血液指标,这种东西如果不经过专业检测是无法得知的,更勿论其是高是低,奇怪的是,在市二医院官方网站的检验科生化检验里面,并未标明检测血氨项目。市二医院21日回复晶报记者称,该院事实上“有血氨检测项目,但是临床上检查血氨必须抽取动脉血立即送检,外界干扰因素多,检查结果波动大,一般用于肝硬化和重型肝炎的病情评估”。也就是说,对于一般门诊病患而言,是无需检测血氨项目的。在这一年中曾就医于该院肠道肝病科门诊的众多的病患,也未有人是在经过检验血氨项目后开具该药物。

来源:深圳在线
发布时间:2014-10-22 10:18:35
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.