职业办公室女性最伤腰

        日常生活中,腰部默默无闻地承担着重压却从没有得到应有的重视,现代白领久坐办公更是对腰肌造成了伤害。当女人的腰,开始发福、变粗、僵硬,甚至变水桶腰时,便是女人生命力衰退的开始。日常生活中如何护好腰?   
  女性的中段腰部,不仅是风景,也是一处健康敏感区。若忽略了对它的关爱,它便容易受伤。过度疲劳时、长坐长站时、穿低腰裤时……生活中的各种行为都有可能伤害到你的腰部。健康是一辈子的事,养护腰部同样如此。

  如果出现以下情况,说明你的“腰龄”早衰了,需要改善自己的生活方式—久坐之后突然起身,会感到腰部酸胀不适,直不起来;偶尔运动一下,两三天还会感到腰酸背痛;弯腰摸脚趾,同龄人做起来比较轻松,而自己很费劲甚至腰还有点疼。
  

  坐时,托腰靠背
  当我们舒展双腿,斜躺在沙发或床上看着电视,自以为获得了最大程度的放松。殊不知,此时整个人的重量都落在腰及臀骨部,很容易对其造成“内伤”。
  正确做法:如果可能,最好使用靠垫或有腰托的高背椅,且腰部应紧贴椅背,不弯腰弓背,使大腿有所支撑,以减轻腰部肌肉的负担。

  拿东西,走近一步
  是否有过懒得走下地去,从床尾伸出手臂去够电视柜上遥控器的经历?但或许你不知道这个小小的动作会使肩、背、腰部多处形成不适宜的拉伸,尤其如果你平时较少进行体育锻炼,缺乏一定柔韧性的话,就更容易引起腰背部的拉伤。
  正确做法:多走一步路,尽量靠近要发生动作的地方,避免一不小心将腰部拉伤。

来源:深圳在线
发布时间:2013-12-09 16:32:22
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.