工作中的负面情绪如何消除才能达到心理健康

随着生活节奏的加快和压力的增大,挣扎在钢筋水泥都市中的白领们或多或少都患上了一些“心理病”。白领究竟面临着哪些心身疾病?现代都市人压力大应如何自我缓解?针对这些问题,光明网记者采访了国家职业心理咨询师、慈铭 奥亚国际医疗会所心理医学中心主任高洁。   随着生活节奏的加快和压力的增大,挣扎在钢筋水泥都市中的白领们或多或少都患上了一些“心理病”。白领究竟面临着哪些心身疾病?现代都市人压力大应如何自我缓解?针对这些问题,光明网记者采访了国家职业心理咨询师、慈铭 奥亚国际医疗会所心理医学中心主任高洁。

  传统的健康观是“无病即健康”,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出“健康是一种身体上、精神上和社会适应上的完好状态,而不是没有疾病及虚弱现象。”
  可见,心理健康是现代人的健康不可分割的重要方面。一项病理学研究表明,在现实生活中,心理健康和生理健康总是相互联系、相互作用的,心理健康每时每刻都会影响人的生理健康。那么究竟什么是人的心理健康呢?


  慈铭 奥亚国际医疗会所心理医学中心主任高洁告诉光明网记者,心理健康是指生活在一定社会环境中的个体,在高级神经功能和智力正常的情况下,情绪积极稳定、行为适度,具有协调关系和适应环境的能力,以及在本身及环境条件许可的范围内所能达到的心理良好功能状态。简单来说,心理健康的人能够愉悦地接纳自己,能够与周围环境和谐相处。心理健康的人并非是没有痛苦的人,而是能很快摆脱痛苦情绪、积极寻求解决办法的人。

作者:深圳之窗
来源:深圳在线
发布时间:2013-12-09 16:21:31
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.