老年人秋季吃什么水果最合适

  老年人的身体各器官的功能比较弱,所以吃水果是一定要选择对身体刺激较小的水果,而且每次吃的时候要采用少量多餐的吃法,以免食用过多,造成胃酸过多,胃黏膜萎缩等症。


  经常胃酸的老年人:不宜吃李子,山楂,柠檬等较酸的水果;经常大便干燥的老年人:应该少吃柿子,以免加重便秘但可以多吃一些桃子,香蕉,橘子等。
  经常腹泻的老年人:少吃香蕉,可吃苹果,因为苹果有收敛的作用。


  患有心脏病及水肿的老年人:不能吃含水分较多的水果:西瓜椰子等,以免增加心脏的负担加重水肿。
  患有糖尿病的老年人:不但要少吃糖,同时少吃含糖量较高的梨,苹果,香蕉等。


  患有肝炎的老年人:多吃橘子和枣等含维生素C较多的水果,这有利于肝炎的治疗和恢复。
  患有肾炎和高血压的老年人:不可食用香蕉,香蕉性寒而且含钾量高。而且不能在饭前吃水果,以免影响正常进食和消化。

作者:深圳绿网
来源:深圳在线
发布时间:2013-12-09 16:16:55
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.