深圳新金威首次亮相让深圳人追忆激情燃烧岁月

       金威啤酒,这个浓缩着很多深圳人关于激情燃烧岁月的记忆、牵动着本土情感的老品牌,在历经1年多的并购、重组后嫁入华润雪花,其新产品终于在昨日正式下线,并于今日亮相深圳。此前,人们一直担心“嫁入豪门”的老金威将不复存在,然而昨日,做客深圳晚报总编会客厅的华润雪花(广东)有限公司总经理赵夕芳打消了人们的疑虑。赵夕芳明确表示,“金威”品牌不仅将会继续保留,还将焕发新的光彩。
       金威是深圳的一张名片,获评首届“深圳老字号”,见证了深圳改革开放的进程与诸多影响深圳的大事件。金威曾冠名深圳足球队,助力深圳足球事业的发展;位于罗湖的金威啤酒广场留下了千千万万名外来务工人员的欢声笑语……今年2月,“待嫁闺中”多时的金威啤酒终于嫁入“豪门”——华润雪花。就在这历时1年多的曲折收购尘埃落定之际,人们以为就将从此告别这个老朋友。然而,斥资35亿,华润雪花并非就此打算吞没“金威”。

       深圳人亲切称呼传统包装的金威啤酒为“老金威”,她承载了很多深圳人的情感和记忆。“不管从金威的影响力、招牌还是从情感层面来说,这个品牌都将保留。”赵夕芳表示,企业的宗旨归根结底是为了消费者,让消费者得到心理和生理上的满足。

      事实上,“感情牌”似乎也是华润雪花重振金威之路的重要筹码。华润雪花的广告语“我们的深圳,我们的金威”便是明证。“出嫁”后的金威,还是老朋友,只是注入更为清新的味道。

       金威自2007年突然“瘦身”,此后连续几年出现亏损。“嫁给”雪花后,金威将借助资本雄厚的华润雪花更上一层楼。华润雪花投入1亿多元用于金威的生产设备和工艺等大面积改造,在原材料的采购亦将坚持更高标准。“让老品牌情感回归,更要让口感得到提升”,新的金威定位和价格将会保持原貌,只是在口感与品质上提升一个等级。

当一个品牌收购另一个品牌时,人事波动、文化冲突一般来说难以避免。然而,在收购谈判之初,华润雪花一方便明确表示,金威是深圳人的啤酒记忆,雪花将尊重金威的历史,亦将尊重创造这历史的金威员工以及金威的管理层,华润雪花将贯穿这“三个尊重”的原则,保留金威优秀的基因。

“其实华润雪花收购金威的过程没有那么复杂。我们一直坚持‘金威人’治‘金威人’。没有从华润总部空降一位管理人,而是保留金威原有的品牌文化,融入了更为优良的管理和人文关怀,以此来续接她与深圳人千丝万缕的情感纽带。”赵夕芳称。金威从未远离深圳市民,亦关注着千千万万来深的务工人员。从即日起至春节期间,金威将开展“圆梦计划”活动,资助外来打工者实现其接家人来深过年的心愿。

简单、坦诚、阳光是华润的企业文化核心,华润文化海纳百川、贴近员工。正是这样的文化,铸就华润成为具有国际竞争力的世界一流企业。而今天这样的文化基因将注入金威品牌。据赵夕芳介绍,金威人对华润的企业文化深为认同,90%以上的金威老员工选择留下来,并对重振金威充满信心。曾经的对手现在成为一家人,如何实行双品牌运作?如何实现金威3年内扭亏为盈的目标?这成为人们关注的焦点。对此,赵夕芳并不担心。

华润雪花已经为金威制订了完善的战略规划。从正式接手到现在仅两个月左右,华润雪花已经基本完成对金威的整合。为了实现雪花和金威的稳定融合,华润雪花对金威现有的经销商在今年内实施“三个不变,一个改造”,即原来的区域销售地位、经销范围、经销的品种均不变,但会对部分有潜力的大经销商进行改造,将其造成既能卖雪花又能卖金威的经销商。

来源:深圳教育在线
发布时间:2013-12-05 10:15:21
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.