深圳公租房首次轮候申请 要趁早

深圳市公租房轮候名册初现端倪。昨日,《深圳市住房和建设局关于受理公共租赁住房轮候申请建立轮候名册的通告》(以下简称“《通告》”)正式发布,我市决定启动公共租赁住房轮候申请受理工作。申请人相关申请信息将在深圳政府在线、深圳市住房和建设局、市租赁中心网站上予以公示;市住建局将按照轮候规则对所有参与首次轮候经公示无异议或异议不成立的申请人进行排序,并建立首次轮候名册。

公租房首次轮候申请将启动将以取得户籍或缴纳社保时间进行排序,资格:与租房补贴不冲突

市住建局的相关负责人介绍,申请人应为深圳户籍,在提出轮候申请之日参加本市社保累计3年以上,具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的申请人,社保期限由3年放宽为1年。共同申请人无需具有深圳户籍,只需提交满一年有效居住证即可。

同时,申请人及其配偶、未成年子女或者其他共同申请人在本市未拥有任何形式自有住房,未领取购房补贴,在提出轮候申请之日前3年内未在本市转让过或者因离婚分割过自有住房;申请人及其配偶或者其他共同申请人提出轮候申请时,未租住任何形式的保障房。

该负责人还表示,正在本市领取租房货币补贴的,也可以申请轮候公共租赁住房,经轮候选房并承租公共租赁住房的,停止享受租房货币补贴。

申请方式:网络+书面

申请人可登录深圳市住宅租赁管理服务中心网站提交申请。首次集中轮候的网上申请时间为2013年12月16日9:00至2014年2月14日24:00。之后进行网上申请的,将纳入日常轮候。

“申请人自行网上申请确有困难的,可到各区(新区)受理部门设立的网上申报自助服务点,在工作人员的协助下进行申报。”市住建局的相关负责人介绍。

申请人网上提交申请信息以后,须网上预约书面申请材料受理时间。之后到户籍所在区(新区)住房保障部门提交书面申请材料。

作者:深圳绿网
发布时间:2013-12-03 11:03:58
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.