夫妻如何避免经常吵架

生活就是柴米油盐酱醋茶混杂的日子,就是各种生活琐碎交叠的时刻。处于这种状态下的夫妻,难免会发生小摩擦。偶尔拌两句嘴,也是正常之事,而且小吵小闹的,反而让感情更加好。但也有因为吵架而劳燕分飞,妻离子散的。常言道:夫妻吵架,床头吵床尾和,所以即使是吵架,也要学会解围的方法,才不至于把感情吵破。

  就事论事

  你们是夫妻,是最了解彼此,最懂得彼此,最爱彼此的人。所以即使发生了吵架,也要直截了当的表达自己的不满,而不是拐弯抹角。简单直白的说明自己的想法,切入重点,解决问题。而不是陈芝麻烂谷糠的拉扯一大堆,更不能冷嘲热讽、指桑骂槐。夫妻不是仇人,口不择言只会更加激怒对方的情绪,伤害双方的感情,让两个人的矛盾上升都无法回旋的余地。

 QQ截图20131123143721.jpg

  主动解释

  因为吵架的时候,往往会失去理智。而争吵的原因,有时候更多的是误会。所以为了不过分伤害对方的感情,吵架时一定要给对方解释的机会。如果只是一股劲的一个人在抱怨和指责对方,慢慢的会让对方懒于去解释。误会更深,感情也就更伤人。解铃还须系铃人,解决一个问题需要双方的沟通。给对方一个解释的机会,试着去聆听,也许你会发现事情并非你所想的那么糟糕。同理,如果问题在自己一方,也要主动解释,不要觉得对方就该理解你,不说出来,谁也无法猜到你真正的想法。任何感情的维系,都离不开良好的沟通。

QQ截图20131123143757.jpg

  勿争对错

  有些人在吵架的时候,一定要分出对错。认为自己有理的永远觉得自己正确,但吵架的时候,每个人都觉得自己是正确的,每个人都觉得自己委屈。可是,对于夫妻来说,谁对谁错真的有必要吗?对又如何,错又如何?对方道歉了,就能让你心理得到满足吗?未必!如果逼迫对方道歉,却伤害了对方的感情,你得到的不是满足,只能是失落。吵架如果一定要争个长短的话,无论谁对谁错,结果都是一个:伤害了你们之间的感情,得不偿失。吵架时一定要注意技巧和底限,无论如何,都要以不伤害夫妻感情为基本准则。

  相信很夫妻在生活中,都会碰到这样或者那样的事情,也无可避免的发生磕磕碰碰,争吵总是在所难免。但小编想要告诉你的是,小吵怡情,大吵就会让婚姻出现裂缝。所以,该珍惜时需珍惜,该包容时要包容。

作者:深圳绿网
来源:深圳在线
发布时间:2013-11-23 14:39:01
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.