2013年度深圳音乐工程歌曲评选结果正式出炉

在深圳音乐工程第一个五年计划的收官之年,一份检阅原创音乐成果的最新“成绩单”——2013年度音乐工程歌曲评选结果在前日举行的音乐工程·鹏城歌飞扬新春关爱特别活动——“阳光·辛勤·感恩”慰问外来青工深圳原创音乐会上正式出炉。


13首“深圳造”佳作传递“梦想正能量”

五年,是一段铺满歌声的美妙旅程。五年,更是一个充盈希望的崭新起点。在深圳音乐工程第一个五年计划的收官之年,一份检阅原创音乐成果的最新“成绩单”——2013年度音乐工程歌曲评选结果在前日举行的音乐工程·鹏城歌飞扬新春关爱特别活动——“阳光·辛勤·感恩”慰问外来青工深圳原创音乐会上正式出炉。其中,《中国梦》、《梦想星光》、《大小的心》3首歌曲喜获年度特别奖,《我渴望》等10首歌曲入选年度十佳金曲。

这些由全国音乐专家和数万听众从近百首候选曲目中投票选出的作品,放歌深圳心、唱响中国梦,不仅彰显了过去一年深圳原创音乐的丰厚收获,也浓缩了深圳五年音乐新征程的硕果满怀。

从2009年至2013年,深圳音乐工程走过了歌声飞扬的第一个五年,这让2013年度音乐工程歌曲评选成为检阅五年音乐成果的重要契机。在共筑“中国梦”的大背景下,13首获奖歌曲有着共通的励志主题,充盈了“梦想正能量”。

在获特别奖的歌曲中,《梦想星光》、《中国梦》均由著名作曲家印青与深圳词作家田地联袂创作,他们的携手正是得益于音乐工程这个“媒人”的穿针引线。印青在深圳开设的音乐工作室,向本土歌坛投去了更多关注的目光。近年来,这对“黄金搭档”佳作不断,继《南方以南》后又创作了这两首重磅作品。

福田区选送的《大小的心》则是一首难能可贵的少儿歌曲,歌词出自著名词作家王平久之手,由深圳童星豆豆和著名歌手常石磊以男女对唱的形式呈现。此外入选的十佳歌曲也散发着时代热力,《梦就是方向》、《梦中国》中昂扬的旋律催人奋进,《水墨岭南》、《美丽中国更美丽》则用音符勾勒出一幅美丽中国画卷。

来源:深圳在线
发布时间:2014-02-17 11:49:13
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.