“深圳大运会”,将在今晚闭幕

在我们的唇间跳动了好几年的“深圳大运会”,将在今晚闭幕。一场独特、盛大、动感的“青春PARTY”闭幕式,将在深圳世界之窗隆重上演。今天,第26届世界大学生运动会闭幕式在世界之窗举办。据市气象局预测,闭幕式时段(18-22时)为晴天,气温在31-29℃之间,天气条件对大运会闭幕式基本无不利影响。据市气象局预测,我市今日白天多云,有短时阵雨或雷阵雨,傍晚转晴;27-33℃,中北部与城市密集区最高温度可达34-35℃,天气炎热;南风2-3级,阵风4级,相对湿度65%-90%。能见度好,大气扩散能力强,产生灰霾的可能性极小,紫外线指数11,辐射等级为极高。

气象显示,在闭幕式时段(18-22时)的天气将是晴天,31-29℃,偏南风2-3级,阵风4级,相对湿度75%-80%。能见度好,大气扩散能力强,产生灰霾的可能性极小。气象局预计,通过平均气温及对应湿度可计算出今日的体感温度综合值29.5℃,体感指数为86,其中白天舒适度为暑热,而早晚的舒适度是热。总之,天气条件对大运会闭幕式基本无不利影响,可排除台风、中雨以上降水、灰霾天气的影响。

看点 1据深圳大运会闭幕式导演团队负责人介绍,随着深圳大运会开幕式的成功举行,“不一样的精彩”理念得到社会各界和公众的广泛认同。根据闭幕式的特点和条件,回归仪式、低碳、简约、节俭等基本理念将继续加以深化。在闭幕式上,场上观众就是运动员,让他们能享受闭幕式的快乐,又能参与互动的节目。

大运会对运动员的参赛年龄有较为严格的限制,因此深圳大运会上绝大多数运动员,很难再出现在2013年喀山大运会。以往的大型运动会闭幕式,往往都是演员为观众表演、为观众展示。深圳大运会将让闭幕式真正成为运动员的盛大聚会,通过电视转播让全球观众分享他们的快乐。

深圳大运会还突破大型运动会闭幕式在单一场馆举办的传统,选择在深圳世界之窗举办闭幕式,将运动员游园活动与闭幕式结合,在深圳世界之窗内五大洲景点设立分会场进行表演,使闭幕式在快乐轻松、随意的氛围中进行。

今日傍晚,运动员们将到达世界之窗内的5个狂欢集结点,分别参与充满亚洲、非洲、大洋洲、欧洲和美洲文化特色的文艺节目和体育活动,如非洲鼓乐、大洋洲草裙舞、中国飞陀螺等,在12天的紧张比赛之后尽情欢笑。

看点 2为本届大运会而做的原创歌曲《UU超时空》、《新起点》、《欢聚》、《难说再见》、《心中的圣火》等,成为闭幕式上的备选曲目。在此前进行的3次闭幕式预演中,这些歌曲以其优美的旋律、真诚的演绎,打动了现场的观众。

大运会闭幕式总导演罗伟介绍说,“不请大腕、不放烟火”是深圳大运会的创新亮点,这也将持续到闭幕式。罗伟告诉记者,闭幕式上所有歌曲的演唱者都是普通大学生,没有任何明星大腕参加。

深圳大运会开闭幕式现场指挥部副指挥长石钢说:“闭幕式的音乐创作,主题必然是友谊、惜别和展望未来。当圣火熄灭的时候,很多运动员都会意识到,深圳大运会结束了,这12天的友谊和成绩令人感到难舍难分。这一晚离别之后,很多人不知道什么时候才可以相遇。所以闭幕式上的歌曲都首先追求感人。”

看点 3闭幕式共分为《欢聚》、《追梦》、《告别》三章,全场演出将始终在欢快、动感的气氛中进行,选取的节目和设计强调运动员间的互动。第一章《欢聚》,将展示青春世界与青春中国美丽相约,青春大运与青春深圳激情相逢的喜悦,展现中国“东方礼仪之邦”、深圳这个拥有56个民族“移民城市”的深情厚谊。开场歌舞《欢聚》,是中国各民族欢快的舞蹈,在结尾时演员们将把香包、绣球、二人转手帕等富有民族特色的礼物抛向运动员,既体现谢意,又活跃现场气氛;花式管乐表演《来吧》中,152名演员身着152个参赛国家和地区的运动服,以花式管乐动感演奏的方式,体现全世界青年联欢的场面。

第二章《追梦》,将展现多元的文明与青春的力量。《青春节拍》节目将把藏式踢踏、美式踢踏和爱尔兰踢踏呼应起来,体现多元文明的交融,火爆的演出效果值得期待;《中华神韵》节目汇集了整个华侨城集团最优秀的演艺资源,将把中国武术、杂技、戏曲等元素气韵贯通地整合起来。

第三章《告别》,将向世界发出《我们的敬意》。这是本届大运会闭幕式专门设计的环节,由有关领导向全体运动员、志愿者、工作人员和深圳市民表达深深敬意。多位嘉宾将被邀请上场,接受有关领导颁发的奖状。

看点 4在国际大体联会旗交接仪式之后,2013年世界大学生夏季运动会主办城市——俄罗斯的喀山,将带来压轴的文艺展演。

喀山表演团队导演马克西姆说:“这10分钟以内,我们想要表达的主题就是世界大学生都是一家人,因为年轻没有国界,年轻的心态没有距离。这10分钟浓缩了喀山1000多年的历史和俄罗斯文艺的精华。不仅有年轻人熟悉的现代舞、俄罗斯著名的艺术体操、还有世界冠军献舞探戈,在3次彩排时都收获了观众的热情掌声。”在观看几次彩排时,对于喀山杂技演员的一组动作印象深刻。闭幕式总导演罗伟说:“喀山带来的节目很精彩,非常精彩;太棒了,棒极了。视频内容和节目结合得真好,虽然演员不多,但准备得很精致,他们的参与给大运会闭幕式添彩。”

看点 5深圳大运会主火炬塔12日晚在深圳湾体育中心旁被点燃,闭幕式在世界之窗进行。主火炬塔不在闭幕式场地,闭幕式该如何“熄火”,成为大家十分感兴趣的话题。在前几次彩排时注意到,世界之窗的舞台上有3个大型LED屏幕。闭幕式导演团队介绍说,在《心中的圣火》歌声中,主火炬将会在深圳湾体育中心和世界之窗同时“熄灭”。

闭幕式总导演罗伟说,位于深圳湾体育中心的主火炬塔将是真正熄火,在世界之窗的观众们可以通过视频直播看到过程。与此同时,世界之窗闭幕式现场将与主火炬塔同步熄火。在火炬熄灭之后的《珍藏永远》节目中,运动员将走向舞台交流、交换礼物、合影留念。在保证完成闭幕式功能和效果的前提下,总时长控制在90分钟之内,其中还包括喀山来宾的致辞和表演环节。

来源:深圳世界之窗官网
发布时间:2013-12-11 17:06:29
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.