深圳世界之窗12年

深圳世界之窗是由香港中旅集团和华侨城集团共同投资建设的大型文化旅游景区,1994年6月18日开园。世界之窗坐落于深圳湾畔,占地48万平方米,景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。作为以弘扬世界文化精华为主题的大型文化旅游景区,世界之窗荟萃了世界几千年人类文明的精华,有历史遗迹、名胜、自然风光、世界奇观、民居、雕塑等130多个景点,其中包括园林艺术、民俗风情、民间歌舞、大型演出以及高科技参与性娱乐项目等。世界之窗以其丰富的文化内涵,雍容恢宏的规划设计,精美绝伦的景观项目、不同凡响的艺术演出,动感刺激的娱乐项目,为中外游客再现了一个美妙精彩的世界。

开业至今,深圳世界之窗以其深厚的文化内涵、独特的景区环境和丰富的活动内容、辉煌的舞台表演以及配套齐全的优质服务蜚声中外,成为深圳市重要接待和重要活动举办的首选场所,成为游客来深圳必游的旅游景区。开业至今,世界之窗已接待中外游客3150万人次,接待国家领导人和外国政要400余人次。国家主席胡锦涛、原国家主席江泽民、全国人大委员长吴邦国、全国政协主席贾庆林等都曾光临景区,并给予世界之窗高度赞誉。

十二年来,深圳世界之窗营业收入35.6亿元,实现利润11.5亿元,向国家缴纳税金近3亿元,各项经营指标在国内同行业均处于领先水平。2000年至今,五年均实现利润超亿元(2003年因非典影响除外)。2001年五一黄金周、十一黄金周,在纳入国家旅游预报体系的85家旅游景区中,深圳世界之窗以经营收入名列第一;2004年五一黄金周,在国家旅游局公布的99家监测旅游区(点)企业中,世界之窗再次荣登全国旅游景区门票收入榜首。2004年春节黄金周,获得深圳市旅游景区连续十年春节营业收入、游客入园十连冠。


深圳世界之窗不仅经济效益在国内旅游企业独占螯头,社会效益也收获丰厚。1997年世界之窗被中华全国总工会授予全国“五一”劳动奖章称号;1998年以来,在全国旅游景区中, 世界之窗成为首家获得全国青年文明号称号、全国杰出青年文明号、全国青年文明号十年成就奖荣誉景区;2001年被国家旅游局授予首批国家AAAA级旅游景区;2004年在深圳市第一届最具影响力知名品牌评比中,世界之窗力压众多著名品牌,以公众投票率第一、专家评选全票通过,在39家获奖企业中名列第一;2005年在深圳改革开放十大历史性建筑评选活动,经公众投票和专家投票,世界之窗世界广场在百余建筑中脱颖而出,获得十大历史性建筑称号。2005年在最能代表深圳的深圳名片评选中,世界之窗又获旅游业唯一的功勋奖。

作者:深圳之窗
来源:深圳世界之窗官网
发布时间:2013-12-11 16:57:46
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.