备受瞩目!深圳地铁9号线BT项目刷新中国建筑多项记录

        伟大的时代,伟大的企业,才有伟大的工程!   鹏城深圳,一个创造世界工业化、现代化、城市化发展奇迹的传奇之地,亦是中国建筑的福地。改革开放30年以来,中国建筑在深圳创造了国贸大厦“三天一层楼”的深圳速度,刷新了京基100、平安国际金融中心的深圳高度,与深圳市民一起用“敢闯、敢干、敢为天下先”的精神谱写了“改革开放的奇迹”。

 

  今天,中国建筑新的奇迹在深圳地铁9号线延续……。第一大单,1号工程,最难线路……。深圳地铁9号线BT项目刷新了中国建筑多项记录,备受世人瞩目。这是机遇,也是挑战,更是历史赋予中国建筑的责任。面对施工现场环境、工程地质复杂,施工工法及项目一级风险源多,工期紧迫、任务艰巨、科技含量高,以及前期、主体交叉施工等特点,勤劳、智慧的中建人,冒高温,斗酷暑,战雨天,正在上演着一场没有硝烟的鏖战。

 4487fcdc05e513f39f8204.jpg

 

  转变观念 助推前期加速度

  地铁9号线西起红树湾,东至文锦,经过南山区、福田区和罗湖区。全长25.38km,全线共设车站22座,1座车辆段,1座停车场,2座主变电站;明挖区间1个,矿山法区间1个,盾构区间14个,盾构结合矿山工法区间4个;全线共需盾构机20台。合同开工日期2012年07月01日,计划竣工日期2016年底,总工期54个月。建成后,对实现深圳市“南北贯通、东拓西联、中心强化、两翼伸展”的空间发展策略和“三轴两带多中心”城市空间布局具有十分重要意义。

  工程伊始,中国建筑工程总公司定位地铁9号线:“中建人要以中国建筑的执着坚守、品质保障和价值创造,奉献给深圳人民一个安全工程、优质工程、绿色工程、人文工程、科技工程、精品工程,让中国建筑在地铁领域的品牌从深圳走向中国乃至世界。”中国建筑工程总公司要求各参建单位迅速行动,团结协作,确保施工进度和工程质量,努力把地铁9号线建设成为安全工程、优质工程、和谐工程、廉洁工程。

4487fcdc05e513f39f2261.jpg

  承诺如山,责任如天。2012年7月1日,深圳地铁9号线正式开工建设。中建股份公司二级常设机构中建南方公司在深圳注册成立,组织体系迅速完善,管理人员第一时间到位;参建单位中建一局、三局、五局、八局和中建交通纷纷派出精兵强将,各类人才从四面八方汇聚深圳。

来源:深圳在线
发布时间:2013-11-18 10:54:13
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.