深圳光明新区的安顺康驾校被告

3月24日,深圳市消委会发布驾驶培训类投诉分析,2014年,全市消委会共受理驾驶培训投诉1422宗,同比增长223.2%,占教育培训服务类投诉的54.8%,占投诉总量的2.45%,消费者投诉热点问题主要为拿驾照花费时间太长。

据市消委会统计,在教育培训服务类投诉中,驾驶培训投诉有1422宗,同比增长223.2%。在8家驾驶培训投诉量靠前的企业里,深圳市深港机动车驾驶培训集团有限公司投诉量202宗,排名第一,深圳市安顺康机动车驾驶员培训有限公司199宗和深圳市粤港汽车驾驶员培训有限公司122宗排名第二、第三。

从投诉处理成功率和经营者自报数据看,深圳市深港机动车驾驶培训集团在册人数152531人,备案教练车1166辆,自报数据排名第一,其投诉处理成功率达到88.0%,而深圳市安顺康机动车驾驶员培训有限公司处理成功率达86.9%,深圳市粤港汽车驾驶员培训有限公司处理成功率也达到86.1%。

在对驾驶培训类的投诉中,消费者投诉的主要问题包括,驾校对拿证时限做出承诺,承诺2-3年拿到驾照等,但受等待考试学员的数量庞大、车管所考试资源不足、驾校服务不到位、学员自身原因等因素影响,承诺兑现效果不佳;驾校与消费者签订培训合同中不明确标明学习的具体时长,不明确每次学车、考试的间隔时间,学习时间得不到保证;教练水平参差不齐,教学过程中不够耐心、态度较差。

市消委会指出,深圳报名参加驾驶培训的人员年平均增加10万人,截至2014年已有近60万人的考试库存量,而政府实际考试场地只能满足10万人的年考试量。据统计,驾培行业95%以上的纠纷均来自报名后不能及时考试的投诉。同时,公安部于2013年起执行新的考试制度和考试规则,调整考试难度。深圳为电子化考试率先实施城市,按照新的考试规则如期开考。新的考试规则推行初期,教练和学员都无法适应,考试合格率骤减,导致考试积压量急剧增加、学车人待考周期延长,投诉量激增。

此外,待考学员数量增加、考试通过率偏低,直接影响教练切身利益,加之驾培经营者日常管理不到位,疏导措施不得力,也导致教练教学态度和效果打折扣。


消费者郭先生2013年2月在深圳光明新区的安顺康驾校报名驾照培训,报名费用5880元,商家承诺半年拿到驾照。但直到2014年12月份驾校仍不给消费者安排考最后一科的考试,并要求其再交费2500元转贵宾班,承诺一个星期就能拿到驾照。消费者将驾校的口头承诺进行录音,但商家拒不承认此事。直到目前为止,驾校一直处于拖延推诿的状态,仍未安排消费者考试。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-25 09:52:40
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.