自限购以来深圳二手车行销售几乎为零

走进深圳各大二手车市场我们发现,与往年热火朝天的局面相比,如今的市场冷冷清清。自限购以来,二手车行销售几乎为零,好不容易售出的车辆还遇到因客户无法拿到公证书而退车的尴尬局面。但业内人士依然对二手车市场保持乐观态度。

根据相关规定,截至2014年12月29日18时的存量二手小汽车,由二手小汽车销售经营单位向本市公证机构申请公证取得公证证明后,可直接向市交通运输部门取得小汽车指标证明文件。这些有指标的存量二手小汽车进行交易时,新车主只需凭二手小汽车销售经营单位取得的小汽车指标证明文件,就可办理转移登记。

首期摇号已过,普通小汽车增量指标3%的中签率似乎让部分人将眼光转移到了二手车交易市场。不过记者近日经过调查发现,虽然摇号中标几率小,但深圳二手车的交易并未出现抢购热潮,只有那些已经登记备案有车牌的二手车基本售罄。而未来的深圳二手车市场,是否有“指标”关乎着生意的好坏。

昨日,记者随机调查了深圳的部分二手车市场。在某规模较大的二手车行记者看到,该车行还有不少二手车在售卖,而前来看车的人虽然不少,但是较之前有明显减少。一位销售经理告诉记者,之前存量的近1700台带指标的车年前就差不多抢光了,现在只剩几十台豪车还带着指标,但都是一口价成交。而其他在售车辆大部分都是没有指标的,“和去年相比有销量明显下滑,”该销售经理告诉记者,“不过相信随着相关政策的完善和处理,未来的销售应该会回暖。”

在西丽的二手车集散市场,记者注意到,来这儿看车的人寥寥无几,甚至部分车商还没开市。一家小型二手车行老板告诉记者,年前年后完全是两个场面。“年前卖得比较好,几十辆备案有指标的车都卖了,现在就剩下几辆指标车,都是加价卖,卖一辆少一辆了。”据他介绍,由于现在还在等公证书,没法给客户过户,所以暂时还没进新车。“有几辆已经出售的汽车由于迟迟没有过户,买家已经退回来了。”

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-13 09:23:41
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.