深圳龙岗区南湾街道的平朗路、李朗路等扎堆练车

深圳龙岗区南湾街道的平朗路、李朗路和粮库一号路,每天平均有50多辆教练车占用车道练习,由于练车的人都是新手而且驾驶缓慢,经常导致路面出现拥堵。

赶赴现场调查。粮库一号路上教练车通行的情况最严重,在现场采访过程中,记者看到约500米的路段上共有20多辆教练车,涉及广深、港深、新宝通等多个驾校,四个车道全部被占据,变成了练车场。由于驾车者是新手,每个教练车都行驶缓慢,还时常走走停停,经行的大货车要“见缝插针”,绕过了一辆辆教练车,才能继续正常行驶。

现场观察期间,看见有教练车在直线行驶中突然变道,并且变道前不打转向灯。王女士驾车带着记者在粮库一号路上行驶时,前方一辆教练车突然变道,王女士也不得不紧急刹车。这些教练车在行驶过程中,随意性非常大,不少教练车为图方便不愿绕路,直接压双黄线掉头。

相比与粮库一号路上的密集练习,李朗路和平朗路的情况稍稍好一些,但是仍有教练车并排占据车道、妨碍后方行车的情况。记者现场发现,平朗路相比于其他两个路段,过往车辆较多,有大货车、商务车甚至是公交车,一旦教练车并排行驶并且车速过慢时,后方的司机便会不停地鸣笛,平朗路变得非常喧嚣。

平朗路、李朗路和粮库一号路周边聚集着岗宏物流园、美泰物流园、万国食品城和左右家私等十余个园区。王女士告诉记者,这片区域是物流和商业集中地,尤其是平朗路,每天都有大量的货车、商务车经过,而教练车慢速行驶,经常导致交通堵塞,严重时会有近二十辆车并行,长时间占据单向的两车道。另外,教练车经常骤停,也容易发生事故。除了物流和商业园区,平吉大道与平朗路交汇处附近,还有一个公交车总站,总站内停靠着多辆不同线路的公交车。一名公交司机告诉记者,平朗路上经常有教练车通行,多的时候有20多辆,平常开车时都要非常小心,以防他们突然停车或变道。

一名驾校教练告诉记者,考生在这三个路段上练习的是科目三,即路考项目,因为考虑到周边没有路段可以练习,而平朗路、李朗路和粮库一号路平时又没有多少车,所以就选择这里。至于在此处练车的危险性,该名教练不以为意地说,教练就坐在学员旁边,肯定不会发生危险。

根据《广东省交通运输条例》第三十八条和六十七条(二)规定,场地培训应当在机动车驾驶员培训机构申报备案的教练场地进行,道路行驶培训应当在公安机关交通管理部门指定的路线和时间进行。未在申报备案的教练场地或者未在指定的路线、时间开展培训业务的,由县级以上人民政府交通运输主管部门责令机动车驾驶员培训机构改正,并处一千元的罚款。对于这三条道路教练车扎堆练习的情况,记者联系了市交警局。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-04 10:28:27
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.