元旦起深圳路边泊位违停罚款将从200元暴涨至500元

明年上半年,深圳市原特区外300多条道路将增加新的路边停车泊位,全市路边泊位数量将达到4.5万个,这是从深圳市交委获悉的最新消息。但远水救不了近渴!从元旦起,路边泊位违停罚款将从200元“暴涨”至500元。如何避免被罚?超过5分钟没完成停车缴费该咋办?预购30分钟实际停放60分钟被贴条咋整?

路边停车泊位只有5分钟的免费停放时间。超过5分钟,如果没有打电话或通过“宜停车”APP缴费,也会被贴条处罚!记者实测发现,如果提前完成注册充值,停车缴费大概2分钟内就可搞定!但如果没有提前注册,手机网络信号又不太强,则可能错过5分钟,冤枉地被贴条!


街头采访时发现,不少市民抱着侥幸心理,将车辆停放在泊位外。特别提醒哦!从明年1月1日起,深圳将执行最新规定,如果在划定路边收费泊位路段,不将车停放在泊位内即属违停,处罚金额将从200元上翻番“暴涨”至500元!

停车时注意区分泊位哦,停错了也会被贴条!情报君获悉,路边泊位有三种,分别为全天、夜间和非高峰泊位。情报君获悉,夜间泊位是免费提供给市民停放的泊位,主要设置在老旧住宅区附近,如果白天停放在夜间泊位,或者高峰期的时候停放在非高峰泊位内,这样可能影响到道路交通运行!

优先推荐下载“宜停车”手机APP,通过微信关注“宜停车”公众号,或使用支付宝钱包服务窗添加“宜停车”注册、充值、停车缴费即可。如果觉得下载太麻烦,直接拨打96001短号也可缴费。

第一次操作手忙脚乱,超过5分钟还木有完成缴费咋办?支招:赶紧地,把车开走或换个新泊位,重新操作一遍。

不少车主诧异地问,为什么阿拉缴费还被贴条?原因就在于超时!如果车辆停进了泊位,只购买了30分钟却停放了1小时,该咋办咧?尽快通过“宜停车”或登录深圳市道交管理事务中心官网补缴费用啊亲!在截至停车次日的24小时内补缴,只需补缴双倍停车费用,就可以免除违停500元罚款。虽然是双倍,也是醉了。

有些霸道的车主,明明只有一辆小车偏要占据两个泊位。有钱就是任性?元旦起罚你没商量!如果停车时压线或者停放的不属于微型、小型、中型客车及微型、轻型货车,也属违停。市民在路边停车时,如果没有顺着道路方向停放,也属违停,也会被贴条哦!

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-22 09:10:04
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.