深圳已经启动校车更新补贴工作

新学年开学伊始,深圳市教育局组织开展校车安全检查,部署新学年学校交通安全工作。深圳已经启动校车更新补贴工作,力争2014年完成50%以上的校车更新。强化校车安全管理,加大学校交通安全工作力度,切实保障广大师生生命安全。

2014年9月1日,市教育局领导带队分成6个组赴各区检查开学工作时,将检查校车运行维护情况作为一项主要内容。分管局领导和相关处室还组成专门小组,深入学校进行校车专项检查。记者了解到,检查主要以“双证”(《深圳市校车使用许可证》、校车驾驶人资质)、校车驾驶人、校车车况、校车管理制度、安全教育情况五项内容。

截至2014年8月31日,全市按现行的许可条件完成校车使用许可的有2800多辆,基本完成。除个别校车因车辆更新等原因外,全市已基本完成校车使用许可工作,避免了因校车办证问题影响学生乘车上下学,保障2014年新学年开学正常的教育教学秩序。

今年6月市教育局与市财委联合下发《深圳市校车更新财政补贴实施方案》,对校车更新财政补贴的项目和范围、标准、申请、审核及拨付流程等作出了明确的规定。

对于深圳车辆所有人为民办学校(含幼儿园,下同)或举办者、社区(居委会、股份合作公司)的原经市公安交警部门许可的在用校车,在淘汰更新此类校车,购买符合2012年校车安全国标的车辆,并经市教育、交通运输、公安交警部门核准同意、登记在册并已发放校车标牌的校车均可申请换购专用校车补贴。

发布时间:2014-09-02 09:23:25
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.