未来深圳中部轴线上将打造三条中运量快速公交走廊

昨日从深圳市交委获悉,未来深圳中部轴线上将打造三条中运量快速公交走廊。目前已通车的新彩通道路中式公交专用道正是其中一部分,将继续向南北两端延伸。

据深圳市交委公交处相关负责人介绍,未来深圳中部轴线上的公交出行将主要由三条轨道线和三条中运量快速公交走廊承担。其中,三条轨道线分别为现有的4号线,以及规划中的6号线和10号线。

而三条快速公交走廊中,第一条即是彩田路快速公交走廊,计划以新彩通道路中式公交专用道为基础,向南北双向延伸,北端以清湖地铁站为起点,经过东环二路、民治大道、金龙路、新区大道、新彩通道、彩田路等,南端与福强路相接。据悉,该通道上两侧的公交站点,也将由目前的路侧式公交站逐步改造为路中式。详细方案目前正在研究制定,将抓紧推进并在报市政府后实施。

第二条为皇岗路快速公交走廊,以五和大道为起点,经过梅坂大道,接梅观路、皇岗路,并且计划从中引出一条“支线”,实现该快速公交走廊直接接入华强北。这条快速公交走廊,需要结合皇岗路快速化改造进行。此前市交委建设中心透露,皇岗路快速化改造将在坂银通道建成后启动。

第三条快速公交走廊则是以坂银通道为基础,由坂雪岗大道,经坂银通道,延伸至华富路、上步路,承担起坂田与华强、上步片区之间的快速公交联系功能。据悉,坂银通道计划在今年底动工,双向六车道的道路上已规划了四条公交专用道,其中道路双向最内侧车道为快速公交车道,中间是一般公交、10座或10座以上车辆(不限人数)高承载社会车辆车道。坂银通道计划工期为3年。

作者:深圳之窗
来源:深圳宝安汽车站
发布时间:2014-08-12 10:05:40
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.