深圳最差公交线路392区间

7月29日,深圳市交委正式发布《2014年第二季度公共交通服务指数调查》报告,其中对全市所有公交线路综合得分进行排名。昨日,市交委组织各辖区交通运输局、巴士集团、西部公汽、东部公交成立10个乘车体验小组,对排名靠后的10条线路逐一体验并提出具体整改措施。

作为本次调查综合得分最低的公交线路,392区间路是从石岩恩斯迈开往世界之窗地铁接驳站,单边里程19.7公里,营运车辆共10台。据西部公汽三分公司营运部部长陈辉介绍,目前,392区间高峰期发车间隔为8~12分钟,平峰期发车间隔为15~20分钟,客流主要是从石岩塘头大道片区前往白石洲、世界之窗片区的通勤客流。

8月5日晚高峰,体验小组从始发站世界之窗地铁接驳站出发,途经沙河西路南坪路段、留仙大道路段车流较大,全程用时61分钟,其中英伦名苑站至九祥岭站行程4.3公里用时19分钟。

据记者了解,其实392区间路运力的配置还是比较充足的,但是因为世界之窗地铁接驳站缺乏蓄车位以及外部交通运行环境影响,导致车辆周转效率降低。“目前,392区间线路已由9台运力增加至10台,并于早晚高峰客流密集点增加现场值班人员维护现场乘车秩序。下一步,我们将结合实际,进一步加密高峰时段的发车班次。同时,建议市民在早晚高峰期间,适当通过合理换乘解决出行需求。”陈辉说道。

发布时间:2014-08-07 09:37:03
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.