深圳小伙朱愉波高速路上逼车救人

2月3日大年初四,朱愉波回梅州老家祭祖。在汕梅高速路上,他将一辆小车逼停,小车内母子两人很快跑出。据悉,当时车主一家三口回梅州市丰顺县探亲,车主刘某因休息不够,加上家庭矛盾,途中突然行为失常。

高速路上一车开得摇摇晃晃

朱愉波家住深圳龙岗中心城,2月3日晚,他独自开车回梅州老家祭祖。行驶到汕梅高速丰顺段时,他发现前面一辆广西车牌的私家车开得摇摇晃晃。

汕梅高速单向仅两车道,该私家车在超车道和慢车道不断切换,车流中险象环生。“车主是不是喝酒了?”朱愉波想。

朱愉波说,自己随后超车,与该私家车平行时,私家车副驾驶位车窗摇下,一女子探头喊,“救命!帮我报警!”

他当即减速尾随,看清该车挂“桂C”车牌。20时53分,他拨打110报警,并表示,自己仍在尾随该车。

事实上,朱愉波报警后不久,私家车副驾驶位女子同样打了110求救。

丰顺县公安局110指挥中心报警录音显示,该女子语气慌张,不停重复“我老公发疯了,赶快救我们”,并称,老公“在车上打我们,咬我们,完全不认识我们”。

放下电话后,朱愉波还不放心,他第二次追上该车,超车想看清车内情况。他发现,副驾驶位女子与开车男子在争夺方向盘,一男孩坐在后排座位上。他向开车男子喊话,要求对方停车,但对方没有理睬。

车停后一对母子慌忙跑下

朱愉波说,他脑海里不断飞转:到底发生了什么事情?会不会闹出人命?情况这么紧急,自己能做点什么?

在汕梅高速拾荷隧道出口约100米处,朱愉波决定强行逼停对方车辆。

“我把车开到对方前面,减速,对方仍不肯停,一直在后面撞我,我就一直踩刹车,两辆车贴着走。我想,我的车完了。”又开了一段距离,“桂C”车才停下来。

朱愉波看到,一女子和一男孩迅速下车,穿过车流跑向路边绿化带。

从发现有人喊救命到最终逼停失控车辆,短短十多分钟,朱愉波却觉得很漫长。私家车司机没下车,朱愉波也不敢下车。事后他说,有些害怕。

交警赶到后司机仍大喊大叫

丰顺县公安局110指挥中心报警录音显示,私家车上女子随后又报警,称“我把车钥匙拔了,跑出来,我跟我儿子赶紧逃命了。”

朱愉波等交警赶到才下车,他看到,面对交警,私家车司机大喊大叫,“你们是假警察,不要动我!”向交警简单介绍情况后,朱愉波匆匆离开。

梅州交警支队通报,当天,梅州交警支队高速公路一大队北斗中队交警洪东山和罗文锋出警,洪东山与丰顺县公安局民警随后将私家车司机带离,出警交警同时在隔离带草丛找到躲起来的母子两人。经梅州警方调查和医院诊断,私家车司机姓刘,春节一家三口回丰顺老家探亲,但因休息不够,加上家庭矛盾,突发行为失常。

作者:深圳之窗
来源:深圳在线
发布时间:2014-02-09 14:18:57
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.