深圳北汽车站运营快两年几乎闲置

随着深圳北站多条高铁线路开通,深圳北汽车站也被作为主要的高铁接驳车站而通车。但深圳北汽车站投入运营快两年,班次、客流量少得可怜,即便是最繁忙春运期间,上座率不足一成,几乎处于闲置状态。

深圳北汽车客运站与高铁车站毗邻而居,2012年4月投入试运营,2013年5月正式运营。它的交通非常方便,有两条地铁线路(环中线和龙华线)无缝接驳。设施配备在全市汽车客运站中也是最高档次的。LE D班车实时信息电子显示屏、条形码自助验票闸机、闭路电视监控系统、自动火灾报警等设备一应俱全。车站设停发车位33个,16个缓冲停车位,但设备齐全交通方便的客运站,在春运期间的表现却与配套不相符。

在深圳北汽车客运站看到,虽然各汽车站已经逐步进入春运高峰期,但深圳北汽车站候车室乘客很少,没有其他汽车站春运期间拥挤的状况出现,大多数是没有买到高铁票的旅客。孙先生说:“买不到高铁票,查到这里正好有线路就过来乘车。”

工作人员介绍,春运期间客流量已经增加,平常时间车站上座率甚至不足一成,一些司机抱怨:“冷清的时候就几个人。”

深圳北汽车客运站站长赖业涛说,目前站内只有14条班线,其中有7条省内线路,主要开往东莞、广州、香港及湖南等地,日均客流量在600-700人次,节前三天省内客流量应会增加,最高峰时预计达1500人次。但是,1500人次的客运量,与相距不远的龙华汽车客运站相差悬殊,甚至没有达到当初设计深圳北汽车客运站时设定的日均标准6000人次。一些司机为避免跑空车,出站后会选择开往离得不远的龙华汽车站拉客。相反,目前龙华汽车客运站车票供不应求。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-01-23 09:58:05
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.