深圳将每月限定500个以内 公开拍卖小汽车优质号牌

     为满足群众对机动车号牌号码的需求,优化小型汽车号牌号码资源的使用,经报请广东省公安厅和深圳市人民政府同意,由深圳市公安局、监察局、财政委协调研究,共同组织实施,计划于2014年1月中下旬启动小型汽车号牌号码竞价发放工作。深圳市交警部门负责人介绍称,目前只对优质号牌例如连号的号码进行拍卖,单号车牌暂不实行拍卖。“此次小型汽车号牌号码的竞价发放工作与限牌完全是两个概念,没有任何关系。”根据《广东省小型汽车号牌号码竞价发放管理暂行办法》(粤公通字【2009】10号)规定:除财政核拨、核补经费的机关、事业单位及国有企业、社会团体外、凡已购得符合机动车登记规定的小型汽车的单位和个人均可参加竞买。竞投人可以自行参加竞投,也可以按照《拍卖法》的有关规定委托其他代理人参加竞投。

     号牌竞价原则上每个月竞价一次,每次竞价发放500个号牌,分五天进行,每天上午、下午各发放50个。第一次竞价时间初定2014年1月中下旬。在每次竞价发放前十日,我市相关职能部门及拍卖单位会在报纸、网络等媒体公布竞价时间、地点等事项。(具体时间、地点等事项以公告为准)竞价成交号牌号码只能用于机动车注册登记或转移登记,并不得转卖、转赠。

竞价号牌分3个组别,起拍价及增价幅度分别如下:

第一组为4连号(如“3333”),竞拍起价拟定为3万元人民币,每次增价幅度为1万元;

第二组为3连号(如“333”)及2个2连号(如“3388”),竞拍起价拟定为1万元,每次增价幅度为5000元;

第三组为2连号(如“33”),竞拍起价拟定为5000元,每次增加幅度为1000元。
深圳市公安局负责整理和提供小型汽车号牌号码资源,并在竞拍成交后办理小型汽车的注册登记、转移登记工作(俗称上牌);深圳市监察局负责对整个竞价发放过程的监督,查处竞价发放过程中的违法、违纪、违规行为;深圳市财政委员会负责小型汽车号牌号码竞价拍卖机构的组织、选定,并负责竞价发放收入所得的管理。此次竞拍将采取网上竞价的方式,所有上拍的车辆号牌均采用设有起拍价的增价式拍卖法进行公开拍卖,价高者得。其起拍价的制定,是我市根据周边城市车辆号牌拍卖的情况,结合我市实际情况,共同制定。参加竞拍的网址、竞买流程以及相关的规则,将另行公布。本次拍卖的优质号码,系政府公共资源,由政府招标指定的十二家拍卖机构共同承担拍卖业务,为方便广大竞买人参加竞拍,本次十二家拍卖机构将采取联合拍卖的方式,统一办公地点,统一交易平台,统一办事大厅,将提供高效、便捷的服务。
 

来源:深圳新闻网
发布时间:2014-01-03 10:08:57
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.