爱心的哥彭建坤临时“助产”母子平安

     12月15日凌晨,39岁的出租车司机彭建坤在民治大道等候红绿灯时,一年轻男子将其拦下,称一名孕妇急需送医,情况危急。接到孕妇起步不到3分钟,该孕妇便在车上产下一子。彭司机立即将其送至深圳健安医院,并等到家属到来后才离开。目前,产妇母子平安。

     当日凌晨1时30分许,彭司机正欲驶离路口,突然一年轻男子将其拦下,说后面有一孕妇急需送医生产,但一直打不到车。彭司机随即掉头接人,刚起步不到三分钟,产妇直喊“肚子疼,孩子快要生了”。曾在医院目睹妻子生产过程的彭司机遂指导该年轻男子“帮孕妇拉一把”。
     据彭司机介绍,该男子按照他的说法,配合产妇将孩子拉出。“过了十几秒就听到孩子的哭声,然后我就加速赶往医院。”彭司机说。

QQ截图20131218160022.jpg

“这个师傅很好说话。”据产妇家属古先生介绍,他随后赶到医院,问彭司机是否已付打车费,对方回答:“钱的问题先不急,母子两人生命要紧,你先上去看有没有问题。”

彭司机说,以前虽然也多次帮助他人,但自己干这一行十几年来还是头一次遇到这种情况,“这也是个好事”。当晚在医院等候一个多小时,他与产妇家属将车清洗干净,忙到凌晨3时许才离开。

发布时间:2013-12-18 15:56:29
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.