深圳、汕头、厦门三个经济特区可以一日往返

     备受关注的厦深铁路即将通车。昨日上午10时15分,铁路部门组织媒体登上厦深铁路D2316次试运行列车进行试乘体验。这也是厦深铁路自12月1日试运行以来,首次真正意义上的载客试运行。列车从深圳北站出发,经过3小时52分的运行,抵达厦门北站。记者在不到四小时里,穿越了中国两大侨乡三大经济特区。早上深圳喝茶,中午潮汕品菜,晚间鼓浪屿听涛的梦想,立刻变成现实。

     3小时54分钟,这是记者昨日乘坐从深圳北到厦门北动车全程所需的时间。昨天上午10时13分,记者乘坐广铁集团组织的媒体体验动车D2316次从深圳北站出发,中间停靠惠州南、汕尾、潮汕、漳州等站,于下午14时7分到达厦门北站。厦深铁路2005年获得国家发改委批复,2008年1月开始动工,历经5年多的建设,于今年9月30日正式完工,本月初进入试运行阶段,最快本月底就能全线开通运行,届时,“早饮深圳茶,午品潮汕菜,晚听鼓浪屿”将变为现实。

据介绍,厦深铁路设计时速为250公里,开通初期运营速度为200公里。记者昨日在D2316次列车驾驶室看到,司机设定厦深动车全程运行速度维持在199公里。

发布时间:2013-12-18 11:58:48
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.