深圳交警新增10套“电子警察”抓拍冲红灯等等违章行为

深圳市交警局又启用了新一批共10套固定式交通技术监控设备。其中,车牌识别设备共7套,有6套安装在盐龙大道,1套安装在机场新航站楼离港平台入口处,具有抓拍车辆冲红灯、逆行、冲禁令、不按道行驶、越实线行驶以及超速等多种功能。

       此次启用的车牌识别设备可重点对盐龙大道泥头车、大货车不按规定时间、车道行驶的行为进行严密监管,提高非现场执法水平,改善交通秩序,保障市民出行安全。此外,交警局此次还启用了分布于龙华和罗湖的3套抓拍逆行和冲红灯的电子警察设备,望广大市民注意遵守交通法规,文明驾驶,为我市公共交通创造一个更加安全、有序、畅通的环境。11月24日在南山区深圳湾体育中心举行的周杰伦演唱会期间,部分车辆占用滨海大道应急车道,严重影响其他车辆通行,163辆车因此被处罚。

        据介绍,11月24日20时,南山区深圳湾体育中心举行周杰伦演唱会,在演唱会开始前滨海大道等路段部分车辆存在占用应急车道违法行为,严重影响了其他车辆正常通行。交警出动50余名警力、8台拖车开展场馆周边交通保障并通过科技手段加强交通违法的查处力度。根据交警部门统计, 演唱会开始前1小时内占用应急车道违法车辆最多。

    据悉,交警部门已经对163辆车处以罚款1000元,记6分。同时,交警再次呼吁市民在参与演唱会等大型活动期间尽量错峰出行、绿色出行,遇到拥堵时不要为逞一时之快而影响他人的正常通行。市民遇到占用应急车道等违法可以继续通过拨打83333333或通过微博@深圳交警进行举报。

发布时间:2013-11-28 13:56:49
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.