冬季露天停车要停在向阳位置才最合适

立冬以来,我国北方城市哈尔滨气温逐渐下降,一些没有车库的车辆露天接受低温考验。如何降低寒冬对汽车的影响,尽量保持各项性能,是安全行驶的首要保障。业内人士认为,冬季在室外停车需要了解四个注意事项,以免把车辆“冻伤”。

“低温天气里,早晨经常会看到车辆的玻璃结霜结冰,这主要是车内外温差大造成的。所以晚上回家停车前,将车窗打开放上几分钟,可以将车内的温度适当降低,就能避免早晨开车时风挡玻璃结霜的情况。”

1351450294.jpg

另外,冬季车辆要正常运转必须有足够的防冻液,司机需要检查车辆是否缺液、有无变质,如果需要,及时补充或更换。“防冻液看似小事,但对车的影响很大,轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体。所以慎选慎用防冻液,一是不要混用,二是不要用假冒伪劣产品。一般来说,防冻液应两年换一次,更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净。”

第三,冬天发动机启动困难是常见故障,因为气温过低,机油黏度明显上升,阻力变大,引擎冷启动变得困难,这种故障在旧车上表现尤为明显。一个小窍门可以避免这种状况,就是冬季停车要注意车头方向,最好让车头对着建筑物,利用建筑物来挡风,防止引擎被寒风吹袭过冷。夜间停车时,可将车头对着朝阳方向,让清晨的第一缕阳光能照到车头上,帮助引擎升温。

此外,冬季冷车机油过稠,会影响启动,还会加大机件磨损,而热车机油过稀会降低润滑和密封性能。所以要选用适合冬季的优质复合油,如果到了或临近规定的换油时间,最好在天气变冷前换掉。

作者:深圳绿网
来源:深圳汽车报价
发布时间:2013-11-20 12:04:59
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.