停止向深圳市居民签发赴香港一签多行签注影响不大

4月13日,公安部出入境管理局发布消息,公安机关即日起停止向深圳市居民签发赴香港“一签多行”签注,改为签发“一周一行”签注。“一签多行”改为“一周一行”对深圳市民影响如何,在深圳新闻网推出的圳调查里,7成网友表示该政策的变化对自己影响不大。

深圳市公安机关出入境管理部门13日起停止向深圳市户籍居民签发赴香港1年多次“个人旅游”签注(简称“一签多行”签注),改为签发赴香港1年多次(限每周一次)“个人旅游”签注(简称“一周一行”签注)。持用“一周一行”签注的深圳市户籍居民可在每个自然周的周一至周日前往香港1次,每次可在港逗留7天。原“一签多行”签注在签注有效期内可继续使用。


因探亲、从事商务活动或其他特殊合理事由需多次往返香港的深圳市居民,可按照有关规定,持能证明相关事由的证明材料向深圳市公安机关出入境管理部门申请办理多次有效赴香港“探亲”“商务”和“其他”签注。

13日,针对出入境政策变化,深圳新闻网及时推出了圳调查“深圳居民签发赴香港改签发一周一行签注,你知道吗?”,截至下午17时,共有2151名网友参与调查,其中,80.4%的网友表示,对于该政策的变化已知情。

从“一签多行”改为“一周一行”,对深圳市民会有多大影响?记者看到,71.6%的网友表示该政策的变化对自己影响不大,还有17.01%的网友表示有一点影响,只有11.39%的网友表示对自己影响很大。

对于去香港的频率问题,81.33%的网友表示远低于一周一次,还有12.49%的网友则是一周多次。多数网友过境的目的为购物和游玩,还有一部分网友主要为探亲、办事及接送小孩。

发布时间:2015-04-14 09:02:44
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.