去深圳龙岗区龙城公园内和春天来个约会

初春三月,窗外早已鸟语花香,赶紧出门和春天来个约会吧!去年,深圳龙岗区提出开展“美丽家园”行动,其中,打造各类公园成为中心工作之一。如今,130多个公园串起了居民身边的绿化福利。

登山踏青类 龙城公园

小景园林布局,小河一带、曲桥一弯、绿景一濂……龙城公园内的风景精致地如此“任性”,生怕错过每一处拐角。

踏入正门广场,各类游乐设施和健身路径每天都成为抢手货。几分钟后,一股清泉流下,生机盎然。拾阶而上,累了就在中途赏花观鸟。站在山顶的观景台上俯瞰,龙岗之美尽收眼底,颇有点“一览众山小”的感觉。

吃喝玩乐:龙城公园位于龙岗中心城核心区域,附近有啥好去处?你懂的!

交通信息:清林路、黄阁路、怡翠路均有出入口。乘坐353、839、398、E5等到和兴花园站台下车即到。

深圳龙岗街道八仙岭公园:公园面积近125万平方米。错落的低山、沟谷带及平缓坡地,加上茂密葱翠的林木,让园内风景毫不重复,每到一处总有新鲜感。来到山顶,远处连绵的群山和城市景观随你“享用”。

横岗园山风景区:大康溪谷内赏飞瀑、关帝庙里许心愿、鹅公髻前看海景,再来卡丁车大战……这一切都会让你流连忘返。


休闲漫步类 龙潭公园

龙潭公园犹如一个大盆地,中央是5万平方米人工湖,四周被60多种乔木和40余种花灌木“包围”,换来的是一年四季的鲜花怒放,美艳十分。

龙潭公园又是都市人身边的“后花园”。清晨时分,打太极的、跑步的、练声的……这些已经成为都市的第一声问候;黄昏时节,和莲花山风筝广场一样大的大型草坪上人头攒动,聊天的、放声大笑的、吐槽的……也成为慢生活的真实写照。漫步其中,闻着花香,听着鸟鸣,身心随之放松。

吃喝玩乐:龙潭公园正门位于龙岗中心城长兴南路32号,从街边小店到五星级酒店,美食娱乐都不缺席。

交通信息:乘坐365、M447、380A等到龙福一村站下车即到。

深圳横岗人民公园:2012年换“新装”,设计简约不简单。国防基地、老年活动广场、环湖散步道、大家乐舞台等应有尽有。

坂田黄金山公园:被誉为坂田“绿心公园”,设有公众广场活动区、山林攀登观景区和社区休闲活动区。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-23 09:32:08
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.