南宁东-深圳北往返高铁将延长开行日期到3月15日春运结束

元旦假期开行的南宁东-深圳北往返高铁,将延长开行日期到3月15日春运结束。记者从铁路12306售票官网了解到,节前春运深圳始发往南宁的高铁票已经基本售罄,节后春运南宁始发回深圳的高铁票也基本售罄。

南广贵广铁路于去年12月26日开通运营,铁路部门安排了南宁东-深圳北往返高铁临客一对,在客流高峰时段开行。今年元旦小长假期间这趟高铁首次开行,铁路部门发布的信息显示,小长假期间南宁东往返深圳北的高铁趟趟满员。昨日南宁铁路局对外发布信息称,由于今年元旦小长假与春运间仅隔一个月时间,其间各大中专院校将相继放假,届时铁路客流将迎来今年春运的第一波小高峰,为满足旅客出行需要,南宁铁路局决定延长南宁东-深圳北G4231/2次高速动车的开行时间,以补充高峰时段的运输能力。

南宁、深圳间的高铁具体延长开行的时间段为:1月4日至2月17日、2月21日至3月15日即春运结束,即除了2月18日(除夕)、19日(初一)、20日(初二)三天停开外,元旦小长假后至春运结束当天均每日开行。该趟高铁使用CRH380A型动车列车,全车编组为8节车厢,额定载客人数为556人。这趟高铁早上7点55分从南宁东站始发,当天中午12点37分到达深圳北站;13点整从深圳北站始发折回,当天晚上17点38分到达南宁东站。全程运行时间为4小时38分钟,较两地间最快的普速旅客列车缩短约10个半小时。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-06 10:47:48
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.