今年元旦假期间深圳市共有1820万人出行

今年元旦假期(1日-3日)间,深圳市共有1820万人次乘公交地铁前往车站、机场、口岸和购物中心、旅游景点,全市交通运行正常,未出现人员聚集后无法及时疏散的情况。

元旦假期我市陆海空铁四种交通工具共到发旅客184.83万人次。其中,公路到发60.12万人次,占32.53%;水路到发6.47万人次,占3.5%;民航到发28.04万人次,占15.17%;铁路到发90.2万人次,占48.8%。

假日期间全市大公交体系共运送乘客1820万人次,其中轨道交通运送907多万人次,常规公交运送913多万人次,累计投入营运车辆14337台。假日期间我市大公交体系整体运行平稳,未发生人员聚集无法疏散的情况。大小梅沙、凤凰山等市内主要景点和东门、华强北重点商圈及深圳北站、深圳火车站等主要交通枢纽客流平稳、运力充足、有序可控。

节假日期间,交通部门在深圳北站等重点区域安排了应急储备运力,重点解决各片区的突发应急事件。同时,巴士集团等三家公交企业还准备了200台应急运力,随时疏散客流集散地区客流,确保不发生人员滞留情况。此外,途经原二线关口和市内的各主要景点的公交线路适当延长了线路服务时间、满足市民节日期间公交出行需求。N1、N8、N10、352(往龙华富士康方向)、M287(往观澜富士康北门方向)、M334、M376等22条线路夜班收班时间延长至次日00:30;N9、245、107等9条线路夜班收班时间延长至次日01:00。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-04 10:33:24
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.