2015年2月10日至18日从深圳始发的高铁列车车票卖光

2015年春运是从2月4日至3月16日,共计40天。截至记者发稿时,2015年2月10日至18日从深圳始发的高铁列车车票基本售罄,目前仅剩上海、合肥和南京方向列车有少量余票。12月23日,深圳北站党支部书记刘光富接受深圳新闻网采访时告诉记者。

自2015年1月1日起,广铁集团将开行深圳始发至北京、上海的夕发朝至高铁动卧列车。“2月1日至2月10日乘坐高铁动卧列车的市民可以购买到打折的车票。2月11日至除夕的车票就会恢复到原价。”

对于还没有购买到高铁列车的旅客怎么办?刘光富给你支招:在春运开始前,旅客还可以捡漏购票。“目前系统默认,旅客在列车出发前提前16天退票不会产生手续费。我们了解到,一些不能确定出行的市民已经在网上购买了多张车票。预计在春运开始的几天内,会有不少旅客退票,届时需要的乘客可以再通过网上进行购买。”

今年春运订票时间提前至60天,会不会使得黄牛有更多时间倒票?“这是没有办法控制的。没有规定说一个人今天买了票明天不能买。”刘光富告诉记者,上海已经试点购票信誉系统,如果经常买了票退会被纳入银行的诚信系统中去,会对购票人今后在贷款等方面构成影响。

据介绍,2014年春运期间,深圳北站日均发送旅客最高达到了7万人次。“预计今年的单日发送旅客接近可以翻倍,能够达到12万人次。”

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-24 13:51:07
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.