到深圳过冬的黑脸琵鹭越来越少了

黑脸琵鹭因脸如包公嘴似琵琶而得名,它是全球濒危珍稀鸟类,深圳人有幸每年都能近距离在深圳湾观赏到它们。它也是全国各地摄影师追随的对象,有摄影师为了拍它们入秋后每天往深圳湾跑。

他们除了爱好,更多是关注和记录这种鸟类的成长周期,还有更多人用自己真心行动守护它们。但事实是,深圳湾的黑脸琵鹭正在递减,2010年曾录得462只,今年入秋以来最多有人录过100多只,大多数都是零散几只和几十只,除了气候和潮位对它们有影响,还有不少是人为因素。近日到深圳湾就只看到2只黑脸琵鹭。

怎样才能更好地保护它们,使它们名正言顺地成为深圳的市鸟成了不少市民近日热议的话题。

发布时间:2014-12-16 15:12:41
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.