荔香公园内十二生肖石像被“圈养”

       “公园内的生肖动物雕像是孩子们最喜欢的景点了,现在用栏杆围了起来,又种满花草,不能玩,又快看不见了,这是浪费了这项投资。”昨日,有市民在深圳论坛发帖,抱怨荔香公园内十二生肖石像被“圈养”后无法观赏玩乐,希望能够将其“还给孩子们”。该市民发帖称,女儿非常喜欢去荔香公园游玩,尤其喜欢公园内的生肖动物石像。这些石像一共12个,个头不高,几乎没有危险性,原来没有封闭管理的时候,孩子们可以在旁边玩耍,寓教于乐。不过,他近来发现,石像被栅栏围了起来,里面种满了植物,动物雕塑几乎被遮挡覆盖得看不见。“孩子们失去了一个个快乐的不会说话的好玩伴,另一方面,又快看不见了,也是浪费了这项投资。”该市民称。

昨日正值周日,荔香公园内人头攒动,不少市民一家老小趁着好天气来此游玩。在公园内询问了不少人,都不知晓公园内有十二生肖石像这个景观,最后还是一名清洁工指出了掩映在灌木丛中的这群石像。石像位于阳光草坪南侧边上的一圈灌木丛中,生肖动物被加工成憨态可掬的圆形石雕。石像大小不一,大的有一米高,小的只有半米,茂盛的灌木几乎将其覆盖,部分可以勉强看到头顶,却无法辨别其面目。灌木丛周围加装一圈竹栅栏,石像看起来像是被圈养在其中。

“这应该是今年才围起来的,以前好像没有。”市民李女士经常带着小孩来此游玩,这群石像摆放在此时间不短,但最开始是直接放在草坪上,游人可以抚摸攀爬,后来周围种上了灌木,今年再加装了一圈矮栅栏。李女士说,最开始多有小孩在此玩耍,人群的踩踏导致周围泥土裸露,估计因此才重新加种的灌木:“管理处可能是从植被和安全角度去考虑的,这样有好也有坏吧,也是担心小孩攀爬不安全。”

昨日从荔香公园管理所了解到,生肖石像周围的灌木丛为2年前种植,而栅栏为今年加装,主要目的也是为了避免游人进入攀爬。该工作人员告诉记者,此前游客争攀石像、争拍照,曾引起不少纠纷,加之周围植被多次被破坏,后来不得已才将其围起。不过,对于如今石像被植被覆盖无法看到,工作人员解释可能是最近灌木太茂密,他们还没来得及修剪。

作者:深圳绿网
来源:深圳教育在线
发布时间:2013-12-09 14:19:10
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.