锦绣中华·民俗村

   “棹影翰波飞万剑,鼓声劈浪鸣干雷”,“深圳百家企业龙舟争霸赛”将于本月21日在锦绣中华·民俗村翠湖正式开锣宣战。本次龙舟大赛由深圳晚报与锦绣中华·民俗村共同发起主办,借北京奥运会、深圳大运会之机,展望中国体育运动之盛事,号召来自深圳本土及周边不同行业的百家企业巨头主队参赛。预计届时将吸引上万名企业队伍和深圳市民一睹龙舟大赛百舸争游的壮观场面。

    翠湖是华侨城景区中最大的一片水域,是民俗村每年泼水节龙舟赛的专用水面,也是深圳最专业的龙舟赛道之一。通过早前对整个翠湖进行通渠换水、湖岸改造、水上风情等五个步骤的全面改造之后,翠湖水上又增添了高山族雅美人的太阳船、泸沽湖摩梭人的猪槽船、汉族的龙舟等各色舟船竞渡的景象。据锦绣中华·民俗村市场部负责人介绍,翠湖龙舟赛到现在已经有10余年历史,每年珠三角各大企业都会来这里组织各类型的龙舟赛事,因此具有相当丰富的赛事组织经验。今年民俗村的龙舟比赛将继续做大,我们期待着深圳及周边城市的优秀企业组成的龙舟劲旅在此一战高下。“深圳百家企业龙舟争霸赛”紧扣今年“五一”锦绣中华“中国功夫节”的主题,既弘扬了中国传统文化和中国功夫,又充分体现了参与者的团队合作精神,且极具娱乐趣味性。赛事进程将分三周进行,其中,4月21日、22日、28日、29日为预赛阶段,5月4日为总决赛。每个报名参与的企业团队允许80人入园(队员20人)。此外,节日期间,翠湖将开展多种水上运动娱乐项目,以便充分发挥这片水域的功能,更多地为广大游客提供高品质的服务与享受

作者:深圳之窗
发布时间:2013-12-11 16:52:23
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.