深圳市幼儿园招生不得进行任何形式的入园测试和变相测试

在小一、初一招生陆续开始之后,2015至2016年深圳全市幼儿园的招生也即将在5月4日陆续展开。27日,深圳市教育局学前教育处处长马芹娣做客“深圳教育”微访谈直播间,为市民解读全市幼儿园招生政策。马芹娣特别强调:“我市幼儿园招生严格执行免试就近入园的招生原则,不得进行任何形式的入园测试和变相测试。”

马芹娣透露,深圳市幼儿园今年的集中招生时段为5月4日至6月30日,其中公办幼儿园的招生时间为5月4日至6月12日。其他幼儿园可结合实际自行安排招生时段,有富余学位的幼儿园可随时补招。本学期幼儿园小班招生对象是2012年8月31日前出生的儿童。“我市现有普惠制幼儿园612所,家长可就近选择。”马芹娣说。有些家长对于就近的幼儿园情况并不了解,马芹娣建议家长登录深圳市教育局网站或“深圳学前教育在线”网站,查询全市的幼儿园情况,“建议家长选择幼儿园时优先考虑就近原则,方便今后接送。”

马芹娣表示,父母或监护人至少一方在深圳参加社保的儿童才能申请入读幼儿园。幼儿园在招生时儿童家长(或监护人)需提交儿童身份证(或居住证、通行证和护照等)、预防接种证明、父母的计划生育服务证、父母(或监护人)的深圳市社保卡、所在家庭的户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁合同或其他居住情况证明),查原件,留存复印件。有些市民担心:“听说现在幼儿园都会对小孩子进行‘面试’,成绩好的话才会被录取?幼儿园也会‘挑人’?”对此,马芹娣强调说:“我市幼儿园招生对象为所在居住区、社区的适龄儿童,执行免试就近入园的招生原则。不得进行任何形式的入园测试和变相测试。”

马芹娣透露说,五一假期过后,深圳市教育局会在媒体上公布全市普惠性幼儿园名单和基本信息,方便家长为孩子就近选择入读普惠性幼儿园。“孩子入园后,可于今年9月下旬通过幼儿园申请‘在园儿童健康成长补贴’。如果孩子符合相关条件,可享受补贴。”马芹娣说。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-28 09:14:48
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.