2015年深圳中考基本政策不变

2015年中考 4月13-22日报名 , 6月20-21日(星期六、日)考试——深圳市招考办日前公布了2015年中考中招政策和日程安排。2015年深圳中考基本政策不变 ,继续开展自主招生改革,今年指标生分配比例将提高到40%。另外,今年开始中考科目和分数呈现形式进行相应调整。开始取消公办普高招收择校生。

2015年全市中考科目分语文、数学、英语、理化(合卷)、历史、体育六科。其中,体育考试于5月5-20日进行,英语听说考试于5月16-17日(星期六、日)进行(继续采用“人机对话”方式),语文、数学、英语、理化(合卷)、历史考试于6月20-21日(星期六、日)进行。语文100分钟,数学、理化各90分钟,英语80分钟,历史60分钟。成绩呈现:中考成绩以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。单科等级成绩根据单科原始分划定,等级设定及各等级划定比例为:a+(5%)、a(20%)、b+(25%)、b(25%)、c+(20%)、c(5%)。

原始总分由语文、数学、英语、理化(合卷)四科原始分及历史、体育两科按原始分的30%折算后所得分数相加而成,满分为460 分。原始总分按四舍五入取整数。标准分、原始分都是成绩的呈现方式。标准分表现的是学生成绩所处的相对位置,原始分是实际分数的体现,目前各地高考、中考大多数采用的是原始分。

发布时间:2015-04-15 10:13:01
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.