2015年深圳中考体育考试16日~19日接受网上报名

今年体育中考网上报名的时间确定为4月16日~19日,考试时间定为5月5日~20日,缓考和补考的时间定为5月30日。

今年初中毕业考生可在200米跑和中长跑[800米(女)和1000米(男)]中自行选择一项作为必考科目,同时须在6个选考科目中任选一项作为选考科目,考试总分取必考和选考科目得分总和的平均分,平均分超过100分的按100分计;初中毕业生升学体育考试成绩按0.3的权重(30分)计入其中考考试总成绩。这也意味着,中长跑从今年开始正式进入体育中考必考科目。

在深圳市招考办发布的文件上看到,考生从4月16日开始,可在“深圳中考中招管理系统”中填报体育考试信息,中考体育网上报名的截止时间为4月19日,此项工作由各学校负责。

今年中考体育的考试时间定在5月5日~20日。全市设福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙岗、光明、坪山、龙华、大鹏等10个考区(市属学校按学校所属区域划归相应考区),由各考区选定符合要求的考场。若考生没在规定时间内参加体育中考考试,可提出申请在5月30日进行缓考和补考。

中考体育考试采用“1+1”的考试方式,即1个必考科目加1个选考科目。必考项目为:200米跑、中长跑[800米(女)和1000米(男)];选考科目包括:800米跑(女)、1000米跑(男)、立定跳远、一分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、投掷实心球、一分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮。

深圳市招考办提醒考生,200米跑和中长跑中只能自行选择一项作为必考科目。已将中长跑作为必选科目的考生不能再次将中长跑作为选考科目。市招考办的相关负责人介绍,今年中长跑项目首次加入到体育中考的必考项目,让考生选择面更宽,考生可根据自身的身体情况,选择适合自己的必考项目。

丧失运动能力的残疾学生(有深圳市残联核发的残疾证书)以及临时有伤病(如骨折、肌肉拉伤等)的考生(具有二级以上医疗机构证明)及女生例假(由学校出具证明),可申请缓考。

各区教育局必须指定医院(二级以上医疗机构)对临时伤病及身体发育异常的学生进行鉴定,临时伤病及身体发育异常的学生必须出具指定医院的证明申请免考、择考或缓考,其它非指定医院的证明均视为无效(市属学校按校址所在辖区划归到相应区)。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-03 09:19:09
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.