深圳福田六所学校拟实行小学直升初中

深圳福田地处中心,优质的教育资源备受社会关注,学位稀缺。昨日下午,福田区教育局召开新闻发布会,正式通报福田区2015年中小学招生政策和相关细则。据悉,今年福田区小学学位报名时间为3月30日至4月13日,初中为4月8日至4月21日。另外,今年益田村片区三所小学试点大学区制招生,就近入学积分将加10分,同时在6所九年一贯制学校实行小学直升初中。

今年网上预报名是福田区学位申请的前提,家长可自行登录“福田教育网”,以实际居住地所属学校为第一志愿,申请学位。为了保险起见,家长还可填报第二、三志愿,小学为4月1至4月17日,初中为4月22日至4月24日,期间可填报全区有空余学位的学校。

福田区初一学位基本满足需求,小一学位缺口将达4500个,预计还需要增设90多个班。今年福田区58所公办小学约提供小一新生学位10000个,22所公办中学提供初一学位约8500个。预测今年小一新生14500人,初一新生9000人。为保障学位,福田区实施学校改扩建,3年累计扩增学位6960个,同时挖掘学校潜力扩招。

今年的发布会亮点颇多。为避免居民重复提交入学申请,福田区拟在福田区侨乡外国语学校、石厦学校、黄埔学校、彩田学校、翰林学校以及南华中学等6所九年一贯制学校,实行小学毕业对口直升政策。即免申报、审验程序,直接升入学校初中部就读。考虑到可能有部分家庭住址发生迁移,如选择其他学校,家长需提出书面申请后,再在网上预报名。


为推动教育均衡优质发展,鼓励学生就近入读,今年福田拟试点大学区制招生制度和大学区积分入学办法,地点选在益田村片区福强小学、全海小学、益田小学。3所学校招生区域作为一个大学区,居住这个大学区内,可自愿三选一所作为第一志愿。积分按照全区统一积分标准计算,选择报读原地段所属学校,积分将增加10分,如选择其他地段学校将无法获得加分。

相比往年,福田区今年新生招生政策有不少变化,家长报名时需格外留意。今年计生部门不再开具纸质计生证明,报名必备的计生信息实行网上审核,非深户籍儿童监护人需尽快到居住地社区工作站登记完善相关计生信息,以免影响入学。今年起,福田区对实施学位房锁定政策的30所小学,要求租户必须在报名前一年的9月30日前办理租赁合同,且必须在租住地实际居住,否则学校将不予受理。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-24 09:21:43
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.