深圳上沙、梅山中学人才公寓基本建成纳入计划

3月19日,在深圳福田区政府六届五次全体(扩大)会议上,区政府对2015年重点工作责任和20项民生实事工作任务责任进行详细分解,对相关责任单位和责任人发出“军令状”,要求接到通知10个工作日内要制定详实、量化的具体落实方案,将工作层层分解、责任到人,确保全年工作有效落实。区政府督查室将对年度任务落实情况明察暗访,对落实不到位的单位和个人进行问责。

市委常委、福田区委书记张文说,区政府主要工作责任分解表包含101项工作和20项民生实事,这样厚厚一份文件是沉甸甸的责任,更是对市委市政府、对全区人民郑重的承诺。张文要求干部队伍要走在前面,干在实处。希望全区党员干部按照区委区政府制定的目标、任务和要求,拿出抓发展的拼劲,体现抓改革的韧劲,全力推进、不折不扣地完成区委区政府确立的各项任务。

根据区政府下达的101项工作任务计划,许多项目将在年内完成。包括开展医养结合、家庭医院老年人健康服务试点;试点学校体育场馆向社会有序开放;全面规划建设城区慢行系统,新增一批自行车站点和公共自行车;积极争取全市新能源电动车推广试点,完成福田区充电桩建设任务;完成规划中主要地段一体化景观视觉系统建设等。

在20项民生实事工作任务中,一批老百姓关心的项目也将在年内完成。包括上沙、梅山中学人才公寓基本建成,福田村人才公寓交付使用;区妇幼保健院机械立体停车库竣工验收;完善提升“智慧福田WIFI通”一、二期,增加建设辖区城中村文化广场、市区政府专业办事大厅、口岸及交通枢纽等公益性民生公共区域的WIFI覆盖热点151个;选取3块位于居民区周边的绿地,建设改造3条都市公园带;建成开放红树林湿地公园;开工改扩建10所学校,年内完成福南小学、水围小学等6个改扩建项目。

福田区区长王强在会上强调,面对如此纷繁复杂的项目任务,要有进取意识,善于梳理辫子、明晰思路、纲举目张,抓住重点来推进。要一手抓经济发展,高质量做大蛋糕;一手抓民生工作,高标准分好蛋糕。

会上,区发改局回报十三五规划及2015年重大项目推进情况、科创局汇报科技创新工作情况、卫计局汇报医疗卫生改革工作情况、监察局汇报政府绩效和廉政建设工作情况、法制办汇报了重大行政决策程序法制化情况。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-20 09:57:15
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.