深圳南山公办小一学位预计缺口3000余个

全市小一、初一学位申请即将拉开序幕。昨天从深圳南山区教育局获悉,今年该区公办学位依然很“抢手”,公办小一学位总缺口达3000余个,初一公办学位基本能满足需求。为此,今年该区将继续新改扩建学校,增加学位。此外,该区今年将在大学城片区6所学校试行大学区招生。按照南山区教育局计划,该区小一学位网上申请时间为3月30日上午9时至4月10日下午2时;初一学位网上申请时间为4月13日上午9时至4月24日下午2时。

与以往一样,南山区公办学位依然炙手可热。据该局副调研员李启康介绍,经过调研,今年南山小一公办学位预计将突破1.5万人申请,初一公办学位预计将有9000余人申请。但今年南山区小一公办学位初步只能供给11388个,小一公办学位缺口达3000余个,其中缺口最大的为南山中心区片区和蛇口片区。

为此,南山区不断加强学校的新改扩建工作。今年,南山区将建成博伦职校(迁建)、大冲小学、前海和塘朗地铁上盖物业配套小学(暂定名南科大实验二小)等,开工建设望海学校、深云村配套学校,扩建科苑小学和西丽小学,以满足市民对学位的需求。南山区教育局局长刘根平向记者透露,在新建的学校中,属于大学城片区的学校将加盟第二批大学城联盟学校。

今年,深圳试行大学区招生,南山区划定大学城为试点片区,其中南科大实验小学、塘朗地铁上盖物业配套小学(暂定名南科大实验二小)和塘朗小学试行小一大学区招生;大学城桃苑实验学校初中部、龙珠中学、桃园中学则试行初一大学区招生。

南山区教育局有关负责人还提醒家长,今年学位申请中计生证明提交方式有了新变化,从今年起,各级计生部门对申请入学儿童家长不再开具纸质“深圳市计划生育证明”,而是利用计划生育信息系统进行数据核验。为此,在学位申请前,大陆地区非深圳户籍儿童家长需持相关资料,到现居住地社区工作站申报并录入计划生育信息,以便顺利通过系统进行计划生育信息核验。否则,该入学儿童在计生积分这一栏中得分将为零分,从而影响其学位申请。

日前,教育部召开新闻发布会,介绍中小学校责任督学挂牌督导创新工作有关情况,会上交流了南山区开展中小学责任督学挂牌督导工作经验,与会者对“南山模式”均大加赞赏。

发布时间:2015-03-19 10:04:14
>更多相关文章
网友评论
火币官网


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.